您的当前位置:首页
赞皇枣花蜜蜂旅游文化节开幕
发布时间:2017-06-03   来源:石家庄发布
 
??6月2日,一年一度的赞皇县“枣花·蜜·蜂”旅游文化节再度登场,晴好天气加上难得一见的蜜蜂表演,吸引了市区及周边县区500多名市民前往。本次文化节将一直持续到6月20日结束,期间,市民均可前往赞皇赏枣花、品蜂蜜。此外,中国蕊源蜜蜂博物馆(河北馆)常年对外开放,周末假期不妨带着孩子一起来这里领略神奇的蜜蜂世界。

 

 
 
赞皇县山清水秀,植被丰茂,四季有花,三季有果,为养蜂业的发展提供了广阔的空间。近年来,赞皇蜂产品远销北京、上海、香港等大中城市,成为河北省首家通过国家农业部农产品质量安全中心无公害认证的蜂产品,并被评为“河北省名牌产品”、“河北省著名商标”。养蜂业成为继赞皇大枣、核桃之后的第三大富民产业。2012年起,赞皇已经连续举办了五届“枣花•蜜•蜂”旅游文化节,2016年又建设了集蜂文化、科普、旅游为一体的“中国蕊源蜜蜂博物馆(河北馆)”,在这里,你可以了解到在一箱蜂里它们各自是如何分工和谐相处的,蜜蜂的婚礼与葬礼是同时举行的,为什么同在一个蜂箱内蜂王能活5—6年有的甚至可活9年而普通小蜜蜂仅活2—3个月。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号