您的当前位置:首页
石家庄举办文化和自然遗产日系列活动!众媒体和市民探秘赵州桥
发布时间:2017-06-12   来源:石家庄发布
 
6月10日为我国“文化和自然遗产日”,今年的主题是“文化遗产与‘一带一路’”,由市文物局主办、赵县文广新局承办的“探秘赵州桥”石家庄宣传活动在赵县举行,省会主要媒体、网站和大批市民、游客齐聚赵州桥, 市少保中心师生也参加了宣传活动。 活动内容包括游览赵州桥、观看背灯挎鼓、赵州战鼓等非遗节目展演、观摩赵州桥栏板构建修复、参观古桥展览馆等。(图/文:宗爱强 刘斌)
 
 
 
赵县作为历史文化名城,具有深厚的历史文化底蕴。赵州桥又名安济桥,距今已有1400年历史,建于隋代大业年间,是当今现存年代最久、跨径最大、建造最早、保存最完善的古代单孔敞间石拱桥。在刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛上,以人称“天下第一桥”为创意灵感的标志性人文景观“丝路金桥”亮相北京,惊艳国内外。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号