您的当前位置:首页
凉风从黔东南拂来 贵州岑巩邀请石家庄人民免费来避暑
发布时间:2017-07-13   来源:凤凰网河北

 
黔东南州(岑巩县)走进石家庄旅游宣传暨招商推介会。 

 
黔东南州(岑巩县)走进石家庄旅游宣传暨招商推介会。 
 
“炎热的酷暑世界,清凉的美丽岑巩!”7月13日,在河北石家庄举行的黔东南州(岑巩县)走进石家庄旅游宣传暨招商推介会上,被称作“中国聚宝盆”的贵州黔东南携着最炫的民族风情、最美的自然生态、最酷的地方文化和最清凉的气候来到了石家庄。原生态的清凉秀美风光、绝妙的苗歌侗舞和地道的特色风物等黔东南多彩元素,向慕名而来的石家庄市民展示了该州及其下属岑巩县的迷人魅力。
盛夏以来,全国普遍进入炙烤模式,今日石家庄气温更是高达37度。而大美黔东南的推介会,恰如夏天一阵清凉的风拂来:“何处是清凉的圣境?走进黔东南,你深切享受到的是爽爽一夏季。”推介会上,黔东南州人大副主任吴锡峰向石家庄人民发出诚挚邀请,推介会还并奉送出清凉福利包:即从2017年7月12日至2017年12月30日,石家庄游客凭身份证即可免费游清凉避暑胜地——岑巩县的所有景区景点。

 
肇(zhào)兴千户侗寨
 
只有25°C的夏天,来这里就对了
本次推介会上,黔东南带来了当地的旅游宣传片。神秀的山水、悠远的镇远,依山的苗寨,动听的侗族大歌……黔东南的自然山水让石家庄人民充满神往和期待。这个被誉为“人类心灵疲惫栖息的家园”的世界十大旅游首选地之一,把不可复制的生态环境展示给了石家庄。
“今天石家庄太热了,看了现场推介,感觉黔东南气候很适宜,风景也很美。小孩放暑假了,想带孩子去走走看看,纳凉避暑。”会后,石家庄当地人郭女士说道。
小暑已过,大暑将至,天气愈加炎热,各地纷纷提醒市民注意消暑。然而在黔东南,暑热绝不是度过夏天的唯一方式,“中国聚宝盆•大美黔东南”有太多美到窒息的景色,但绝没有热到窒息的温度——这里只有25°C上下的凉爽。
正如会上播放的黔东南旅游形象宣传片一样,黔东南州是一个遗世天堂,这里山水空灵,民风淳朴,行走在黔东南的山村小寨,随处可以感触到原生态民族风情和文化盛宴。你可以一边品尝苗族风情浓郁的长桌宴,一边聆听天籁之音的侗族大歌;你可以一边寻觅威名远扬的镇远镖局,一边探访秦汉遗风的枪手部落。

 
西江千户苗寨
 
 
思州古砚
 
在北纬27°这里度过爽爽一夏季
“我是朋友邀请来(参加推介会)的,因为I集平常也喜欢书法嘛,对思砚还是有了解的,所以就来体验一下岑巩的古砚文化。”赵先生是一名石家庄人,也是一位书法爱好者,他接着说道:“(岑巩)比石家庄凉快多了,才二十多度,我都想去避避暑。”
推介会上,岑巩的少数民族表演团队带来了有关思州古砚的表演,已有上千年历史的思砚,岩青质固,造型生动,工艺精湛,搭配着精彩的民族歌舞更是让现场的人们拍手称赞。当然了,这里不仅有民族工艺一绝的“国之宝”,思砚,这里还有有风情别致的黔东南大峡谷风景名胜区,还有全国出水最大但打井最浅、理疗效果很好的思州国际温泉和耐人寻味、神秘未知的明代佳人陈圆圆墓。这里是贵州政治、经济、文化的发祥地之一……
地处北纬27°,位于黔东南苗族侗族自治州北边的岑巩县,年均温度仅15°C。夏日的岑巩,马家寨荷花盛开,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,百亩荷花在随风摇摆,美景如画,吸引了众多游客前来观赏;黔东南大峡谷里,花滩瀑布水声隆隆,水汽升腾,空气湿度的变化沁人心脾;成片的楠竹让岑巩成了天然空调,走在20°的园子里看着绿竹成荫,让人感到惬意陶醉;夏日的岑巩,思州古城文笔塔风流矗立,山环水绕的古城遗址将无限风光尽收眼底,砖楼木舍鳞次栉比,葱郁杨柳与蜿蜒江水相映成趣,让古城也透着丝丝凉意。
一城一府一寨一峡谷构筑的岑巩,不光民族风情浓郁,文物古迹多如云锦,而且这片神奇的大地山林拥翠,碧潭清透,气候宜人,更是夏日避暑纳凉的绝好去处!只要持有一张河北石家庄户籍的身份证,你就可以任性畅游岑巩。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号