您的当前位置:首页
“庄里外休闲好去处”即将“出炉”
发布时间:2017-08-26   来源:燕赵晚报
 
备受关注的石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动,目前已经进入大众体验点评最后阶段,周组委会将邀请行业知名专家进行综合评审,最终评选出石家庄人自己的“庄里外休闲好去处”。

 
 
石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动,由石家庄市旅游发展委员会指导,石家庄市旅游协会、石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、河北国大旅投集团、河北国大四季旅居国际旅行社承办,河北省饭店烹饪餐饮行业协会协办。活动以“庄里外休闲好去处”为主题,通过“面向社会征集、集中体验、大众评审、专家评定、媒体公布”等环节,在石家庄城区里外范围内全面寻找、汇集、展示石家庄市周边山水风光、餐饮美食、温泉水疗、康体健身、民俗工艺、工业旅游、农业观光、文化艺术、亲子康乐等九大类休闲好去处,为广大市民休闲出游、消费提供借鉴与参考。

 
 
“庄里外休闲好去处”评选自8月2日火爆开场以来,已经全面“燃爆”石家庄,引起社会各界广泛关注。截至目前,已有100多家景区、商企踊跃报名争当“好去处”。他们当中有嶂石岩、沕沕水、巨龟苑、黄金寨、西部长青、天桂山、银河洞、抱犊寨、水泉溪、荣国府、隆兴寺、赵云庙、五月溪谷、仙台山等石家庄周边山水风光景区,有西苑温泉、国御温泉、清秀温泉等温泉水疗景区,有君乐宝、金凤扒鸡、西山紫藤庄园、赞皇蜜蜂博物馆、百年巧匠、澜天使等工业旅游景区,有福源樱桃、旅投(藁城)现代农业观光园、常馨谷、森林河趣那主题公园、华亭生态园等农业观光景区,还有无极剪纸、三苏土布、藁城宫灯等民俗工艺类,宫酒文化、曲阳定窑、智行创意公社、稍可轩博物馆等文化艺术类,龙山蜡像馆、海洋公园、魔法世界水上乐园等亲子康乐类,省中医院、市中医院、以岭健康城等康体健身类一大批满足市民不同需求的“休闲好地方”。

 
 
八旗羊汤、杨麻子大饼、华捞汇、红宾酒楼、鱼羊鲜火锅、老院子、安家罩饼、渝乡辣婆婆、秀铁、无极名羊天下全羊馆、东方龙干锅鸭头、小放牛等30多家石家庄市区或周边县市别具味道的餐饮企业,也纷纷报名“庄里外休闲好去处”,希望用自己的独特味道让市民和游客感受舌尖上的石家庄。“庄里外休闲好去处”评选,还吸引了近邻邢台临城崆洞山白云洞等景区参与,希望更多的石家庄市民到他们那休闲度假。

 
 
目前,50名“大众体验师”正在对各报名景区、商企分组体验、点评。接下来,参考“大众体验师”的体验评价,首届“庄里外休闲好去处”评选组委会将邀请行业知名专家进行综合评审,最终评选出石家庄人自己的“庄里外休闲好去处”。首届石家庄市旅游产业发展大会期间,主办方将对获评单位隆重颁奖。

 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号