您的当前位置:首页
石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动圆满收官,市民假日休闲认准这些推荐品牌!
发布时间:2017-09-05   来源:燕赵晚报
 
金秋送爽,丹桂飘香。9月4日,由石家庄市旅游发展委员会指导,石家庄市旅游协会、石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、河北国大旅投集团、河北国大四季旅居国际旅行社承办,河北省饭店烹饪餐饮行业协会协办的石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动在正定园博园展览中心举办了隆重的“推荐品牌名家发布会”。
石家庄市旅游发展委员会、石家庄报业传媒集团、燕赵晚报、河北省饭店烹饪餐饮行业协会、河北国大旅投集团等领导,以及来自全省114家代表企业、旅游专家、主流媒体等出席了此次活动,共同为当选本次“庄里外休闲好去处”的推荐品牌商家颁发荣誉,为石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动画上了圆满的句号。

 
 
参与广泛,名家云集,社会影响力爆棚
“庄里外休闲好去处”评选活动自8月初启动以来,引发了社会各界的强烈关注。活动力求实现城市休闲养生旅游生态体系的全覆盖,分为革命文化、自然风光、历史文化、餐饮美食、康氧健身、民俗工艺、工业旅游、农业旅游、艺术创意、亲子旅游等十大类开展报名,最终有来自全省近200家景区、商家报名参加了此次活动。
这其中既有西柏坡纪念馆、五岳寨、驼梁、赵州桥、隆兴寺、荣国府、正定古城墙等石家庄旅游名片级景区,也有嶂石岩、沕沕水、东方巨龟苑、水泉溪等石家庄老牌知名景区,还有漫山花溪谷、西部长青等近两年风头正劲的新兴景区。此外,本次活动打破了传统旅游产业的界限,不仅有庄里外的旅游景区,还涵盖了国际大厦、渝香辣婆婆、华阳假日酒店、红楼酒店等知名餐饮品牌,国御温泉度假小镇、众诚假日酒店、以岭健康城等康养健身机构,君乐宝现代农业产业园、金凤工业园、百年巧匠、蕊源蜜蜂博物馆、海晏堂等工农业旅游基地等,覆盖了庄里外休闲旅游的方方面面。

 
 
报名结束后,由活动组委会在普通市民中遴选出的50名大众体验师分赴各报名商家、景区体验参观,用切身感受对报名商家进行点评打分,提出了很多中肯的意见和建议,在全社会范围内引发了一场寻找休闲好去处、重新发现石家庄的热潮。
 
 
 
发布会现场,东方巨龟苑景区副总经理刘春彦代表推荐品牌发言,“感谢市旅游委、旅游协会、石家庄报业传媒集团燕赵晚报搭建的这一平台,给了庄里外景区一个良好的展示自我的机会,让更多的人了解石家庄,爱上石家庄,也促进了景区间的交流,为日后更好的发展指明了方向。”

 
 
石家庄日报社党委书记、社长、总编辑、石家庄报业集团董事长范文龙表示,石家庄拥有独特的省会地位、优越的地理位置、丰富的旅游资源,特别是随着京津冀协同发展战略和雄安新区规划建设的深入推进,旅游业发展正面临着前所未有的重大机遇。本次“庄里外休闲好去处”评选旨在盘点石家庄市周边休闲、旅游资源,打造“庄里外休闲好去处”休闲生活圈,为广大市民周末休闲出游、消费提供推荐与参考,为我市全域旅游发展助力添彩。石家庄报业传媒集团及旗下各媒体平台,今后也将一如既往地携手旅游职能部门和景区、商家,精诚合作,开拓未来,共同发展,一起迈上一个崭新的台阶,共同为石家庄旅游业的发展与繁荣,做出更大的贡献。
专家评审,权威点评,把脉“庄里外休闲好去处”
为了保证的活动的权威性,本次评选活动在历经了“社会征集、集中体验、大众评审”后,还特别设置了专家评审环节。由市旅游委领导、资深旅游专家、旅游院校教授、旅游规划研究学者,以及本次“庄里外休闲好去处”活动组委会有关负责人等,共同组成的专家评审团齐聚一堂,对参与报名本次活动的景区、商家进行了点评分析,共同推荐评选出了真正适合市民周末假日休闲旅游的好去处。
评审阶段,来自旅游界的知名权威专家畅所欲言,对本次石家庄首届“庄里外休闲好去处”活动给予了高度的评价和肯定,从品牌文化、产品经营、服务配套、经典线路等方面对报名景区、商家进行了分析,并纷纷就打造“庄里外休闲好去处”生活圈建言献策。
资深旅游专家黄健表示,石家庄首届“庄里外休闲好去处”活动有意义,有需求,有亮点。活动整合的一大批新面孔、新业态、新项目和新思路,发掘出的许多产品特色突出、文化品味显著、生活气息鲜明的好商家、好景区,对于新兴旅游产品的开发,及石家庄休闲服务体系的建设都将产生积极的效应。
 
 
 
意义深远,任重而行,共建石家庄全域旅游
9月2日—4日,首届石家庄市旅游产业发展大会在古城正定隆重举行。本次“庄里外休闲好去处”评选活动推荐品牌名家发布会作为本次旅发大会的一项重要议程,其意义不言而喻。

 
 
对此,石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳表示,作为石家庄市旅游业的一件盛事,2017年首届石家庄市旅游产业发展大会的举办对于推进石家庄市旅游供给侧结构性改革,推动旅游融合发展,全面展示正定千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,构筑石家庄全域旅游新格局都有重要的战略意义。

 
 
随着大众旅游时代的来临,“石家庄首届‘庄里外休闲好去处’评选活动,切合了广受社会关注的‘休闲’主题,打破了传统旅游产业的界限,挖掘出了许多有亮点、有特色的休闲之地,不仅是广大市民游客假日休闲出游、消费的风向标,还对于石家庄城市休闲体系的建设,以及旅游市场的发展和繁荣产生了良好的促进作用。”赵俊芳主任表示,希望获评“庄里外休闲好去处”景区、商家通过这一活动加强自身建设,优化设施,搞好服务,开发更多优势资源,为拉动旅游市场内需,推动石家庄全域旅游的发展做出更多贡献。今后,石家庄将力争每年举办一次“庄里外休闲好去处”评选,打造石家庄旅游休闲服务新品牌,让广大市民和海内外游客全方位感受“红色西柏坡 多彩石家庄”的别样魅力。
 
 
 
“庄里外休闲好去处”的推荐品牌商家名录
 
一、革命文化类(1)
西柏坡纪念馆
 
二、历史文化类(6)
赵州桥景区
正定隆兴寺景区
正定荣国府
赵云庙
正定古城墙
古桥展览馆
 
三、自然风光类(18)
五岳寨景区
驼梁景区
封龙山景区
漫山花溪谷景区
苍岩山景区
抱犊寨景区
东方巨龟苑景区
仙台山景区
河北野生原度假村
黄金寨景区
崆山白云洞景区
灵寿县水泉溪景区
平山县沕沕水景区
天桂山景区
西部长青旅游度假区
银河洞景区
嶂石岩景区
佛光山东源水乡文化旅游产业园区
 
四、餐饮美食类(35)
国际大厦
金圆大厦
华阳假日酒店
金星假日大酒店
小放牛
渝乡辣婆婆
好吖好鸭时尚干锅鸭头(勒泰店)
鱼羊鲜火锅
八旗羊汤
正太饭庄
中鸿记老院子
杨麻子大饼
石门一味
直隶安家牛肉罩饼
红宾酒楼
惊蛰农耕主题餐厅
秀铁工业主题餐厅
高建民酒楼
红楼酒店
石家庄金河湾甲鱼村
锦官城火锅店
老院子美食村
慢骨邻大妈骨头锅
东方龙干锅鸭头
四月枣花
名羊天下
小皇饭
小江南
华捞汇涮园(西三庄店)
张记炙子烤肉
大瓦房民间菜
八篱村
外婆人家
老厚道外婆饺子村(上东店)
东豪海鲜加工大排档
 
五、康养健身(12)
西苑享水湾
国御温泉度假小镇
清秀温泉养疗院
众诚假日酒店
河北仁爱养老服务集团
河北省中医院
神威中医堂
石家庄市中医院
以岭健康城
超越健身
五岳溪谷度假区
卡尔文房车露营俱乐部
 
六、民俗工艺(7)
中国宫灯博物馆
中华好文化传习基地
天康三苏
牛世民剪纸
周淑英剪纸
曲阳陈氏定窑瓷业
龙山蜡像馆景区
 
七、工业旅游(6)
皮都工匠坊
君乐宝现代农业产业园
金凤工业园
宫酒文化园
百年巧匠木绘艺术
食草堂艺术园区
 
八、农业旅游(18)
城市果园
大鸣荷韵
慧灯庄园
仙凤庄园
神福农业园区
常河•常馨谷
石家庄旅投(藁城)现代农业观光园
宁而乐
鲍家滩樱桃生态农业园区
赵县冀华星雪花梨园区
花亭生态园
森林河趣那主题公园
中国蕊源蜜蜂博物馆
水韵阳光渔耕文化艺术庄园
栾城区知青小镇
紫藤西山庄园
锦绣庄园
古镇贾庄农宅
 
九、艺术创意(7)
鹤鸣谷手工艺创意空间
海晏堂
稍可轩
洪顺曲艺社
太行茶仓
邸涵之定学诗书禅工作室
阅微书吧
 
十、亲子旅游(4)
石家庄海洋公园
怀特聚星城
魔法世界水上主题乐园
天山海世界
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号