您的当前位置:首页
首部石家庄历史人物皮影戏《赵云》将在植物园首映
发布时间:2017-09-27   来源:长城网
 
献礼国庆,传承燕赵文化。国庆节期间,石家庄植物园将与河北省文化产业协会民间艺术家展演团合作,在园区自然教育基地举办燕赵工匠文化汇展。
届时首部反映石家庄历史传奇人物的皮影大戏——《赵云》将在植物园进行首次试映。游客还可以现场跟非遗手工老师学习手工制作,体验扎染、内画、武强年画和活字印刷术、花馍、纺线、彩珠编织、画扇面等古老技法,欣赏空鼓表演,感受传统文化的魅力。 
10月2日至5日,园区东门广场还将进行“丁酉·中秋雅集”——汉文化主题展演,游客可以在此体验投壶、荷包香包制作等民俗传统项目。4号中秋节当天还将举办拜月、诗词吟诵、汉服展示、礼仪展示等文化活动,通过文化回归使这个独具诗情画意的传统节日更添风采,也为小朋友及年轻人打开一扇学习传统文化的窗口。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号