您的当前位置:首页
国庆节石家庄西柏坡红色旅游升温
发布时间:2017-10-09   来源:河北新闻网
 
10月1日,革命圣地西柏坡举行隆重的升旗仪式,为新中国成立68周年贺喜。来自全国各地的游客和平山县西柏坡的干部群众,约1000余人观看了升旗仪式。
“68年前,党中央、毛主席从这里出发,走进北平,建立了新中国;68年后的今天,在西柏坡观看升国旗仪式,重温历史,别具意义。每年国庆节我们全家都要来西柏坡观看升旗仪式,今天是新中国成立68周年,我们更不能错过!”外地游客聂春波是专程赶到西柏坡观看升旗仪式的。许多当地的群众都是全家出动,身穿节日的盛装,早早来到广场上等候。
8时30分,迎着东升的旭日,鲜艳的五星红旗在西柏坡纪念馆广场冉冉升起,雄壮激昂的歌声响彻苍翠的柏坡岭。千余名游客、党员干部群众肃然站立行注目礼,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。
西柏坡村老党员闫上青说:“新中国从这里走来。今天是新中国68岁生日,也是西柏坡的大喜日子,我们老区人民对五星红旗有着特别的感情。这些年来,村里发生了翻天覆地的变化,村里越来越整洁漂亮了,群众的日子越过越好。看着鲜艳的五星红旗,老区群众更骄傲、更自豪、更有干劲。”
西柏坡镇宣传委员封宁宁介绍,举行迎国庆升旗仪式既是为祖国祝福,也是“喜迎十九大、畅谈新变化”主题活动的一项重要内容,升国旗仪式大大激发了党员群众的自豪感和荣誉感。
国庆节当日,平山县各级各部门自发组织举行“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”活动,激发各界群众爱国热情,用更加饱满的激情投入到脱贫攻坚、中等城市建设等生动实践。
“恰逢举国上下庆国庆、喜迎十九大的旅游黄金季,平山县红色旅游持续升温,我们将结合省级文明县城创建,在推动全域旅游发展,增强文明服务软实力上下功夫,全力打造安全和谐、诚信文明的旅游环境,打响老区旅游品牌。”平山县旅游局相关人士介绍。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号