您的当前位置:首页
11月17日,去栾城机场看航展~
发布时间:2017-11-06   来源:石家庄日报
 
 
图为2016年栾城飞行大会现场照片
 
2017中国国际通用航空博览会将于11月17日至19日在石家庄栾城机场举办。
博览会主题
“打造国际品牌,促进合作共赢”,旨在提供展示、交流与合作平台,传递国内外通用航空先进技术,传播大众航空文化,带动河北通航全产业链发展,促进中国通用航空产业安全、快速发展,逐步打造“南有珠海,北有石家庄”的航展格局。

 
图为2016年栾城飞行大会现场照片
  
为何选中栾城?
我市拥有较好的通航产业基础和条件。今年3月,石家庄市委第十次党代会明确了建设现代省会、经济强市的新定位,为发展通航产业指明了前进方向。今年9月国家发改委批复我市为全国第一批通用航空产业综合示范区。目前,栾城区航空小镇成功入选河北省特色小镇规划建设,石家庄至承德通勤航线已开航运营,石家庄至张家口、唐山、秦皇岛等市的省内通勤航空网络正在加快布局。下一步,乘着党的“十九大”东风,石家庄通用航空产业综合示范区将成为工业转型升级的前沿阵地、战略性新兴产业的发展高地、企业借势腾飞的投资宝地。

 
图为2016年栾城飞行大会观众体验区现场照片
 
都有什么活动?
此次博览会会期3天,11月17日为开幕式和专业观众日,11月18日-19日为公众日。届时,将有商务机、直升机、无人机以及应急救援、医疗救护、体育运动、工农林牧等150余架飞行器参展,航空产业规划展、无人机精品展、军民融合创新成果展三大展区聚焦产业创新,模拟飞行培训、人才推介大赛、主题街区活动等异彩纷呈。值得一提的是,无人机花式表演首次亮相,将为观众带来一场更加炫酷、时尚的视觉盛宴。同时,还将举办中国无人机创新发展论坛、军民融合推动通用航空产业发展交流会、通航金融与通航飞机资产管理等专业论坛,集聚多方智慧共同推进产业深度融合发展。

 
图为2016年栾城飞行大会观众体验区现场照片
 
博览会组委会:
今年,博览会将更加注重精品服务,在展区布局、论坛活动、项目合作等方面做了更加专业化的安排,同时,后勤保障、安全保卫、综合服务等方面也有了更加精细化的管理,为与会朋友提供更加细致、周到、热情的服务,做到节俭、高效、安全、务实办会,确保本次博览会顺利、成功举办。
 
 
文│石家庄日报首席记者 范玉蕾
 
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号