您的当前位置:首页
西山山场造林完成30多万株
发布时间:2017-12-04   来源:石家庄新闻网
 
日前,记者从市园林局龙泉湖园林管理处获悉,当前西山山场封山造林工作仍在紧张进行,现已完成植树30余万株。
沿着盘山公路蜿蜒而上,不时可以看到适合山路运输的小型车辆,车上满载着白皮松等绿色的树木。不远处,七八个园林工人排着队正在卸车,一人背一棵高大的白皮松,向山体一侧的陡坡处,深一脚浅一脚地挪过去。
“这不算什么,有的路段山势比这更陡!”现场一位园林工人说,每个人都得系牢安全绳,然后两三个人一起抬一棵树,一点一点地往下挪,“有的树更大,比如柿子树,一棵将近200斤,都需要两三个人一起抬。”
据龙泉湖园林管理处人员介绍,目前正是西山秋冬季植树的最佳时节,他们将抓住这个时机,完成山场造林工程。该工程也是省会城区历史上规模最大的山场造林工程,计划栽植乔灌木50余万株,目前已经完成30余万株。
他提醒说,在西山山场造林工作中,为避免施工过程中机械、车辆、落石等因素给游客生命财产带来不必要的损失,目前西山仍处于封山状态,上山的主环路和重点施工区域,都禁止非施工车辆和游人进入,请广大市民谅解。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号