您的当前位置:首页
平山将以5A级景区标准建“汉唐古镇”!
发布时间:2017-12-06   来源:平山县旅游局
 
2017年11月30日,平山县“汉唐古镇”战略投资项目签约仪式在石家庄市隆重举行,平山县人民政府代表董晓航(平山县县长)、新华养老保险股份有限公司代表卢建龙(新华养老保险监事、投资总监)、中融国远投资有限公司代表付军(中融国远投资公司总经理)共同签署了战略投资协议。石家庄市市委副书记、市长邓沛然,新华保险执行总裁刘亦工,平山县县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳等一同出席了签约仪式。本次战略投资签约,预示着三方即将倾情携手,共同踏上“汉唐古镇”项目的建设征程,为打造“国际超大型汉唐实景旅游景区”而全力以赴,为实现“脱贫致富,盈利创收”的伟大愿景而勠力奋进。

 
 
“汉唐古镇”项目以“传承汉唐文明,造福一方百姓”为宗旨,以汉唐文化为基调,以平山县地方特色为亮点,以温塘镇的地热温泉为优势,以“唐风汉韵、温泉小镇”为核心,是国内首家世界级复兴东方神韵的5A级大型旅游文化项目。

 
 
“汉唐古镇”项目位于平山县温塘镇,临近西柏坡高速和301省道,镇内有朔黄铁路东西横贯,并设有平山温塘车站,交通极为便利,是河北省重要的交通枢纽之一。温塘以天然温泉著称,当地的“温泉疗疾法”已有2000多年的历史,相传汉武帝刘彻曾在此地泡过温泉。这里的温泉水温为69-70摄氏度,富含氡、锌、镁、氯、硫等三十二种矿物质,是世界稀有的高温弱碱氯化硫酸盐氡泉,对各种皮肤病有神奇疗效。
 
 
 
“汉唐古镇”项目一期由核心区和锦绣谷两大部分组成。核心区项目拟按照5A级旅游景区标准建造,将现代社区与人文场所相结合,设有星级影院、主题图书馆、美术馆、音乐厅、现代化声光电一体《平山记忆》大型科技歌舞剧场、一个五星级酒店、四个精品主题酒店及中国国学院等附属设施,再配以戏楼、祠堂、书画院、武道场、万艺坊等汉唐传统场所,为游客打造“时空流转,古今交织”的艺术氛围。锦绣谷内设有万亩花海、薰衣草庄园、五星级度假村、花汤小镇四个功能分区,包含万亩花海、主题庄园、婚礼基地、马术中心、空中牧场、山顶餐厅、洞穴餐厅等25个精品项目,为游客奉上“景中有画,画中有诗”的惬意享受。

 
 
“汉唐古镇”项目建成后,可提供就业岗位约4000个、提供创业机会约3000个、带动就业人员超万人,可有效推动平山县及石家庄市周边发展,带动京津冀周边假日游产业;提升整体区域的经济增长水平,提高区域居民的收入水平。通过建设项目,完成区域内河道、尾矿、荒山等地综合治理,合理利用废弃土地,高效美化周边环境,完善土地收储拍卖流程,规范区域地产行业规则,为当地的发展壮大和长治久安奠定坚实的基础。
“汉唐古镇”项目预计于2021年竣工,中融国远携“汉唐古镇”的历史名片,邀四方游客尽享繁华,创国内景区辉煌巅峰。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号