您的当前位置:首页
周末去哪儿? 石家庄冰雪游盛宴已开席!
发布时间:2017-12-19   来源:燕赵晚报
 
转眼 2017 年已剩最后 10 天,在这仅剩的两个周末,石家庄有什么好玩的地方吗?根据记者从石家庄市旅游发展委员会和相关景区打探到的最新消息,今天就给您推荐一大波冰雪旅游的好去处!
沕沕水:持公交卡赏冰瀑门票打折
一到寒冷的冬季,在石家庄游玩不得不赏的项目之一就是冰瀑。说到冰瀑,石家庄周边名气最大的当属沕沕水冰瀑,沕沕水景区每年冬季都举办冰瀑旅游文化节,今年已是第七届。 2017 第七届沕沕水冰瀑旅游文化节将于 12 月 23 日(本周六)开幕,一直持续到明年 3 月 31 日,为期三个月。 本届冰瀑旅游文化节以 " 昼观冰瀑、夜赏冰灯 " 为主题,精心打造壮美冰瀑、冰灯奇观。
沕沕水冰瀑气势磅礴,层层叠叠,冰柱、冰笋、冰凌、冰花、星罗棋布,形态各异,贯穿整个景区。今年冰灯造型独特,形态各异 ! 远远望去就像一座童话世界的不夜城。沕沕水的冰瀑旨在营造石家庄地区最大的冰雕景观,为游客奉献如诗如画、美轮美奂、冰雕玉砌的童话世界。
" 昼观冰瀑 · 夜赏冰灯 "2017 第七届沕沕水冰瀑旅游文化节启动仪式 12 月 23 日下午将在景区举行,当天将现场表演沕沕水特色节目,同时对所有游客实行 7 折优惠,冰瀑节期间持市内公交 B 卡者可享受门票 8.5 折优惠。
此外,2018 年 2 月 16 日(正月初一至初七),沕沕水将举行正月里来闹新春 " 乡村民俗表演 ",让游客在欣赏美景的同时也能亲身感受到平山的特色民俗。
驼梁:天然冰瀑群现在美得刚刚好
平山是石家庄冰瀑比较集中的地方,除了沕沕水其他景区也有形态各异的冰瀑,接下来要给您推荐的是驼梁的天然冰瀑群。驼梁可以说是石家庄市民家喻户晓的景区,不少人夏天都去驼梁去避过暑,冬季的驼梁景色咋样?又有什么好玩的?想必大多数人都不太清楚。
历经了夏季的凉爽,秋季的绚丽,驼梁现在已经迎来了寒冷的冬天。由于海拔较高,所以驼梁的冬天比市区要格外冷。夏季驼梁的瀑布最为有名,到了现在这些流水潺潺的瀑布,在寒风和低气温的作用下,所有瀑布、溪流、水潭皆被凝固成形态各异的雕塑,晶莹剔透、造型独特,仪态万千,形成了石家庄地区规模最大的天然冰瀑群。从海拔 2281 米的山顶到百瀑峡、三叠泉的沟沟壑壑分布了上千处大大小小的冰瀑,给人以强烈的动态美感,冰雕玉砌凝涛声,让人犹入方外幻境。
驼梁冰瀑群中规模最大当属六月冰瀑,落差高达 200 多米,犹如一条银色飞练悬于峭壁之上,三叠泉冰瀑落差也达 70 多米,冰如冻玉,非常壮观。与其他景区的冰瀑相比,驼梁的冰瀑观赏时间长,从现在起到明年五一左右,都有冰瀑可赏,尤其到了春季盛开的杜鹃花与皑皑的冰瀑更是相映成趣,别具韵味。如果您想探寻天然冰瀑的瑰丽与神奇,不妨去看看。
巨龟苑:冰雪乐园晚上也能玩
除了冰瀑,平山还有不少滑雪场,也是冰雪游的好去处。今天跟大家说一说,12 月 16 日刚开放的东方巨龟苑冰雪乐园。冰雪乐园依托巨龟苑景区,有三条滑雪坡道,在那里不仅可以滑雪,还可以畅玩雪上飞碟、滑冰、冰车、冰精灵等各种好玩的滑雪项目,非常适合大人、孩子一起游玩。
今年巨龟苑景区特别新增了冰山冰瀑和冰灯夜景项目,一条长约 200 米的绵延冰瀑肯定会让您惊叹大自然的神奇,;12 月 24 日平安夜将开启夜间滑雪和夜赏冰灯项目,在光怪陆离的冰雪梦幻世界驰骋,肯定是一场别具风味的新奇体验,平安夜当晚还将有神秘的圣诞老人给大家送上特别惊喜。
除了滑雪和冰灯,小朋友们还能在巨龟苑的海底世界,见到各种各样的海洋生物,和家长一起探寻大海的秘密。此外,贴饼子、枣糕、大锅菜、劈柴炖野生鱼、炒笨鸡蛋、甲鱼馅饺子以及甲鱼宴等平山地道特色美食,也能让广大游客品味一场舌尖上的平山美食之旅。
抱犊寨:雪乐园元旦免费玩 3 天
离石家庄市区最近的鹿泉区今冬也增添了冰雪旅游项目,那就是抱犊寨雪乐园。为丰富旅游项目,为石家庄冬季旅游生活增添异彩,抱犊寨雪乐园 12 月 30 日将正式向游客开放。
抱犊寨雪乐园建于山顶园林-抱犊寨风景区,占地面积 10890 平米,提供初级滑雪、雪片、雪圈、雪蝶、雪地旋转、雪弹枪、雪地摩托、雪地坦克等十几种游乐设施,项目更加丰富,让您体验到多种多样的雪上乐趣,是周末短途游以及亲子游的不错选择。雪乐园还设有自由嬉雪区,可以带着家人、朋友尤其是小孩子,一起打雪仗、堆雪人,体验最初、最原始的雪趣。
开业初期,抱犊寨雪乐园也放出了大招,2018 年元旦小长假三天(2017 年 12 月 30 日至 2018 年 1 月 1 日),滑雪 + 娱乐项目全部免费畅玩,而且不限时。但游客需缴纳 5 元保险和雪具押金 300 元。元旦活动后平日滑雪票价为 40 元(不限时),娱乐项目票价为 20 元(不限时),包括雪圈、雪蝶、雪弹枪、雪地摩托、雪地坦克等。如果游客购买单程索道 + 景区门票(80 元),则滑雪票 + 娱乐项目票价减半,如购买双程索道 + 景区门票(120 元),则赠送滑雪票 + 娱乐项目。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号