您的当前位置:首页
火树银花不夜天 霓彩华裳映古城
发布时间:2018-02-09   来源:石家庄日报
 
 
 
月8日(腊月廿三)晚上,正定南城门外游人如织,护城河上灯火辉煌。当日19时18分,伴随着喜庆的礼炮响起,正定县2018年酷炫电子烟花燃放小年夜首场启幕。
在欢快的音乐中,一朵朵、一束束腾空而起,时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像百鸟朝凤、彩蝶翩跹;时而像蛟龙出水、巨龙腾飞……漂亮的电子烟花将美丽的周汉河映衬得五彩斑斓,河面上流光溢彩,坠玉飞花,雄伟的南城门倒映其中,显得如梦似幻、如诗如画。游客们雀跃欢呼的同时,纷纷拿起手机、相机将夜空下美好瞬间记录下来。
此次焰火晚会融合科技、文化、时尚、动感、酷炫等多重元素,为广大市民和游客打造了一场震撼的视觉盛宴。酷炫电子烟花燃放分别于腊月廿三、除夕、初一、初八、十五晚上举行,共燃放五场。
星光与灯光交相辉映,欢声与笑语响彻古城,也映红了人们幸福的笑脸。2017年,正定县把人民群众对美好生活的向往作为古城保护和创建全国文明城的出发点和落脚点,认真落实省、市委“县区合一”重大体制改革,实施非古城功能疏解,激发了发展潜力,补齐了民生短板,打开围墙,八面来风,用改革思维破题,免除景点景区门票,免费停车,提供便民椅、直饮水、观光车,改造提升公园游园、老旧小区,亮化了城墙、城楼、古塔、阳和楼及沿街130个单体建筑,形成了独特的夜色正定,打造了群众家门口的华美嬗变,成功荣获全国文明城市荣誉称号。
一枚枚礼花弹点亮了古城夜空,营造出了热烈的节日氛围,这既是向过去一年的蓬勃发展致敬,也是向新一年的扬帆起航鼓劲!
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号