您的当前位置:首页
塔元庄木屋小镇带你领略国际庄里不一样的乡村风情
发布时间:2018-03-08   来源:河北省美丽乡村

 
 
一鞭晓色渡滹沱,
芳草茸茸漫碧波。
看厌了都市里钢筋水泥的繁华,
寻一处静谧之地悠然小憩。
在正定县塔元庄村村南,滹沱河北岸,
就有这样一个木屋民宿小镇,
能给你带来这样的生活体验。
走,这就跟随小编的脚步,
去看一看,
咱国际庄里这个美丽乡村有多美!

 
 
塔园庄木屋民宿小镇,紧邻滹沱河北岸,地处沿河景观区,是石家庄近郊旅游的黄金地带。占地80亩,现有50栋欧式风格木屋别墅,已全部达到入住条件。

 
 
塔元庄村有3000多亩地,其中2000多亩是河滩地,好地只有700多亩。“河滩地种庄稼、种蔬菜不行,发展特色旅游是个出路!”塔元庄村党支部书记尹计平说。

 
 
据介绍,木屋的木文化是木屋民宿小镇的最大特点,将自然生态的木元素和木艺术品结合起来,区别传统的酒店,形成木屋民宿的特色。

 

 

 
 
木屋作为具有持久生命力的建筑,可以满足现今人们对于环保、养生的追求。
 
 
 
 
 
这里有三种房型:一个是房车模式的,里面可以提供饮食和自助做饭;第二种是套间的模式,一室一厅的家庭房,适合三人入住;第三种房型是标间模式。

 
 
木屋小镇是塔元庄村今年重点打造的旅游民宿项目,投用后,将与周边的水上嘉年华大型游乐场、美食街、农业生态园、慧聪电子商务产业园等构成吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游全产业链。目前村里已经聘请了专业的运营团队对木屋小镇进行运行管理,按照四星级酒店的标准打造,目前已具备入住条件,今年五一前后正式营业。

 
 
在滹沱河的南岸,塔元庄村还准备建设占地500亩的无花果种植基地和深加工车间,以及占地100多亩的研学基地——共享小镇。

 
 
这些新项目都能实现“当年投用,当年收益”。今年五一前后都能正式营业,受益于这些新项目,塔元庄村的集体收入每年能增加近500万元。
美丽乡村建设,既要有“颜值”,也要有“价值”。相信,随着集体收入的不断增加,塔元庄村的美丽乡村建设也将迎来新的起点。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号