您的当前位置:首页
2018河北·正定女子半程马拉松正定南城门魅力开跑
发布时间:2018-04-01   来源:正定发布
 
4月1日上午,2018河北·正定女子半程马拉松在正定南门魅力开跑,比赛吸引了来自国内外4000多名女性参赛。她们在正定古城放飞自我,形成一片涌动的蓝色海洋,运动和美丽的结合让她们成为一道亮丽的风景,充分展示群众体育健身风采。河北省体育局党组副书记、副局长李东奇,县领导孙鹏云、高敏、王涛出席开幕式,并为长跑鸣笛。
 
 
 
县长孙鹏云对参加比赛的选手表示了欢迎,他说,正定是国家历史文化名城,当前,正定的发展呈现出新的形势,县城面貌发生翻天覆地的变化,正定的知名度进一步提升,正定承办的一系列体育赛事让正定体育事业发展成果丰硕,希望广大体育爱好者勇于挑战自我,用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示正定古城的无限活力。

 
 
四月的正定春风和煦、红墙绿柳、古色古香,迎着美景,参赛选手有的身着特色服装,有的穿上统一比赛服,显得活力四射,大家在赛前互相加油,为比赛热身鼓劲。

 
 
参赛选手身穿蓝色跑服,奔跑在正定古城街道,奔跑在正定的仿古建筑、春日美景之中,用脚步丈量古城,用奔跑感受经典,路上的行人也纷纷为选手加油鼓劲。

 
 
据了解,本次赛事设置半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4.5公里)两个项目,共吸引了来自国内外的4000多名选手参加,路线以正定南门为始终点,全程经过正定南门—燕赵南大街—中山路—旺泉南街—滹沱河景观北路—河北大道等地,充分保留了2017石家庄(正定)国际马拉松的经典赛段,把最美的城市风景线凝聚于赛道。
奖牌及参赛物料设计的也极具创意,以Tiffany蓝为主色调,以独角兽为主视觉元素,在吸引大家参赛的同时还提高了收藏价值。
另外,组委会还特别推出“爱的号码布”,每位选手将持有2张号码布,选手佩戴主码布参赛,家人或朋友可持附属号码布在等候区等待选手完赛。

  
 
本届赛事在服务保障方面可谓贴心。由于都是女选手参赛,赛事配置了志愿者400多名(其中医疗志愿者210名),设5个固定医疗点(蓝天救援队10人),赛道整体配备8辆120救护车,设置40名医疗保障员并携带21台AED提供救援服务,在发现意外情况时可实现快速启动包括志愿者、流动AED、120在内的联合救援。
赛事共设立5个补给站,除饮水外,赛事补给将为跑者提供功能性饮料、面包、香蕉等丰富的健康补给,同时还有正定特色美食热切丸子,让跑友在赛道上吃到嗨。
 
 
 
女子迷你马拉松赛第一名 葛香红:
这次路线比上次的更漂亮,更有活跃的气氛,这次组织的场面比较大,跑的更有动力和热情。

 
 
比赛开始后19分钟,葛香红第一个冲线,获得迷你马拉松赛第一名,来自埃塞俄比亚的三名选手喜得女子半程马拉松赛冠亚季军,副县长王涛分别为获奖选手颁奖。 
 
 
 
为鼓励女性选手踊跃参赛,组委会扩大奖励范围,赛事前100名跑者均可获奖。另外,开赛两小时后,所有的跑友就能在官微公众号上查找、下载比赛照片。
赛事还将体育与时尚美相结合,向全社会及校园征集30名帅哥组成型男团,等候“女王归来”,在终点区域,型男贴心的为选手戴上奖牌,送上玫瑰,让跑者一扫疲惫,营造更热烈的赛事氛围。

 
 
四月的正定古色古香,选手完赛后还可借机游古城、爬城墙,赏析古建筑,堪称春游参赛两不误!
正定,古称常山、真定,曾与北京、保定并称“北方三雄镇”,是国家历史文化名城,全国文明县城,全国书法之乡,全国民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。文化旅游+体育为本届女子半马做出新的诠释,更为正定古城品牌传播拓宽新渠道,赋予新的历史宣传意义。
 
 
记者:周梦肖、贾兴旭
彭向一 、赵洁霖
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号