您的当前位置:首页
晋州第十三届梨花旅游文化节开幕
发布时间:2018-04-02   来源:长城网
 
漫游田园风光,欣赏梨花雪海,感受悠闲自在。2018中国61晋州第十三届梨花旅游文化节于4月1日至5月10日在国家级3A景区——晋州市周家庄乡农业特色观光园举办。
 
晋州市是大唐名相魏征故里,梨果资源丰富,具有2000多年的栽培历史,是国家命名的“中国鸭梨之乡”。周家庄乡是全国农村唯一实行乡级核算管理体制的乡镇,已有67年历史。晋州市充分挖掘旅游资源,梨花节上将举办“花香春浓”田园踏青、文化民俗展演、特色农副产品展销、生态采摘等丰富多彩的活动。
 
据了解,今年梨花节上除了3000亩雪白的梨花与树下金黄的油菜花交相辉映外,还设有专门的油菜花、玉兰花、榆叶梅等多个赏花区。今年新开辟一个百余亩牡丹园,种植胜葛巾、海黄等60余个牡丹品种。二月蓝点缀景区路边,随地可见。此外,人们还能在这里租种土地和认领果树,体味劳动快乐,享受劳动果实;捉农家鸡、拾土鸡蛋、打秋千、走苗木迷宫,观赏使用传统农具等。大饱眼福的同时,大家还可以品尝绿色果蔬,152个果蔬大棚几十种绿色果蔬正值采摘期。就餐可以在“人民公社”大食堂、林中餐厅、丰泽园餐饮区,备有大锅菜、蒸碗、野菜团子、锅贴饼子、红薯面咸食、土家鸡、煮花生、玉米棒等地道的农家饭和精致的高档菜肴。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号