您的当前位置:首页
以岭健康城获批河北省境外旅客购物离境退税店
发布时间:2018-05-01   来源:以岭健康城
 
5月1日根据省旅发委、省财政厅、省国家税务局、省商务厅、省口岸办、石家庄海关联合印发的冀旅办字(2018)59号《关于印发<河北省境外旅客购物离境退税政策宣传工作实施方案>的通知》要求,由河北省旅游委主办的“河北省境外旅客购物离境退税启动仪式”在以岭健康城圆满举办。即日起,河北离境退税政策将正式实施,境外游客在以岭健康城购物将享受到离境退税政策。石家庄正定国际机场、秦皇岛港作为实施离境退税的首批离境口岸。
河北省是历史文化资源大省,在2022年北京冬奥会和京津冀一体化发展战略的历史机遇推动下,境外旅客来河北的人数将逐年攀升,推进离境退税政策具有提升河北省改革开放力度、补上拉动境外游客在河北省购物消费的短板、推进京津冀协同发展等重要作用。

 

 
 
离境退税政策是指对在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,在退税商店购买符合退税条件物品,满足同一境外旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币,在正式对外开放并有退税代理机构的口岸离境时,退还增值税,退税率为11%,退税全部由中央承担。据悉离境退税的物品包括服装、鞋帽、首饰、电器等共21个大类324种商品。
 
 
 
以岭健康城 “身体需要经营、健康需要管理”的创新理念和 “医药健养”一体化健康管理新模式,自成立两年多的时间里,接待过来自瑞典、新加坡、巴西、德国、加拿大等多国游客及留学生。
以岭健康城于2016年荣获首批“国家康养旅游示范基地”,2018年3月又荣获首批“国家中医药健康旅游示范基地”。国家的高度认可给以岭健康城健康旅游打下了坚实的基础,境外游客是以岭健康城健康旅游的重要组成部分,以中医药养生作为海外传播中国文化的新载体,以岭健康城融合儒释道医的传统养生理念,首创“通络—养精—动形—静神”八字养生文化,通络养生八字经指导下的特色健康商品不断获得国内外专家及游客的高度认可,河北省境外旅客购物离境退税优惠政策的实施,对包括以岭健康城在内的河北省旅游的国际品牌影响力及拉动境外游客来冀消费、特色商品出口必然起到积极的促进作用。
据悉,河北省将逐步扩大离境退税政策的实施范围,以岭健康城作为大健康产业的领导企业,紧跟省会发展的步伐,在未来的发展中将秉承更健康、更优质、更全方位的服务理念充分发挥好带头作用,提供更高品质的健康产品、项目及更优质的入境旅游服务,为省会旅游业的高速发展贡献力量。
 
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号