您的当前位置:首页
绿水青山,多彩鹿泉!第二届石家庄市旅发大会于6月9日—11日举办!
发布时间:2018-05-07   来源:鹿泉旅游
 
5月7日上午,第二届石家庄市旅发大会新闻发布会举行。此次发布会正式公布了石家庄市第二届旅发大会的举办时间、六项主题活动具体安排与主要配套活动情况。此外,通报了旅发大会筹备工作进展,并发布旅发大会观摩景区、景点和旅发大会惠民政策。

 
 
石家庄市外宣局常务副局长程立(左一)、石家庄旅发委主任赵俊芳(左二)和鹿泉区区长李为军(右一)出席第二届石家庄市旅发大会新闻发布会
 
据悉,经市委、市政府研究决定,第二届石家庄市旅游产业发展大会定于2018年6月9号至11号在鹿泉区举办,为期三天。旅发大会期间,举办六项主题活动及配套活动。
第五届石家庄旅游交易会
此次交易会与本届旅发会同期举办,时间是2018年6月9日至11日,为期3天,地点定于鹿泉智慧城市广场,展示七大主题,包括特色旅游商品、全域旅游、旅行社产品、我市4+4现代产业、华北特色农产品、房车露营、大型特色旅游装备,展出面积共计11000平米。6月9日上午为旅游交易活动,从下午开始,可开放给公众参观,市民朋友们可以凭身份证等有效证件免费进场参观。交易会期间,还将举办项目签约、第二届庄里外休闲好去处评选、全民导游颁奖、鹿泉新八景发布等活动。
2018中国(石家庄)“互联网+旅游”特色小镇峰会 
峰会会议时间是2018年6月9日下午2:00至4:00,在鹿泉区国山宾馆举行,将邀请多位行业领导、专家学者、著名企业家共同深入探讨“互联网+”模式下旅游特色小镇创新运营理念。
第二届石家庄市旅游产业发展大会开幕式
开幕式定于2018年6月9日晚上8:00正式开始,地点设在鹿泉区西部长青水上乐园。
大型实景演出《遇见•鹿泉》
实景演出开始时间为2018年6月9日开幕式后,地点也在鹿泉区西部长青水上乐园,实景剧将结合声光电、大型水幕投影、烟火效果、宏大的演出场面等展示手法,呈现出一代又一代鹿泉人,用汗水和智慧创造出开放、活力、现代化的大美新城。大会当晚将会进行现场直播,欢迎广大市民朋友们去现场或者通过直播观看演出。
第二届石家庄市旅游产业发展大会鹿泉现场观摩活动
观摩活动时间为2018年6月10日全天,将现场观摩鹿泉区新业态旅游景区、景点。这些新业态旅游项目,代表了鹿泉区工业游、农业游、文创游、美丽乡村游等十大“旅游+”品牌,并形成了城市休闲游、创意工贸游、运动休闲游、景村互动游4大精品旅游片区,全方位阐释了“绿水青山、多彩鹿泉”的大会主题。
石家庄市创建全域旅游示范市工作推进会
会议时间为2018年6月11日10:00—11:00,地点设在鹿泉区智慧广场二楼会议厅。
美食、美景、有趣的、好玩的齐聚鹿泉
此外,为提升本届旅发大会的体验感,相关部门还将在各景区景点组织举办了多项参与性强、体验性好、互动性多的活动。比如,智慧城市广场的无人机展演和机器人舞蹈表演,杰明房车木屋营地的老爷车展,奥特莱斯水世界的激情五洲表演,土门关驿道小镇的土门土门闹起来等一系列活动。这些活动在让广大市民朋友们欣赏美景、品尝美食的同时,还能亲自参与多元化的娱乐项目,体验丰富多彩的民俗文化。
山前大道5月20日全面完工
据了解,该区随着旅发大会筹备工作的逐步推进,各项工作都已经进入了最后的临战冲刺阶段。山前大道等基础设施与各观摩项目工程建设部分正在进行收尾,各项目正在昼夜不停、紧锣密鼓推进,5月20日前全面完工。与此同时,山前大道绿化、亮化工作,导览导视系统、游客服务站等景区公共服务配套设施正在进行优化提升。大会的各项会务服务工作也进入实战演练阶段,嘉宾邀请、观摩路线确定、会务组织、志愿者培训等工作均在进行细化完善,查漏补缺。这次旅发大会拟定了大年初一风情小镇、花田原乡小镇、智慧城市广场等观摩项目。此次发布会重点向大家介绍了杰明房车木屋营地、中以农科小镇、北国奥莱欢乐小镇、西部长青景区等新业态、新特色、新潮流、新视觉的精品观摩项目。
六大惠民政策重磅来袭
为助力旅发大会召开,提升全区公共服务接待能力,实现“大众参与、全民共享”,鹿泉区特别推出6项便民、惠民、利民措施:
一是景区门票优惠利民。2018年6月1日至6月30日(节假日及旅发大会期间正常收费),鹿泉区域内各景区景点门票价格减半。
二是公共停车免费惠民。鹿泉区公共停车场全年实行免费停车,旅发大会期间,鹿泉区域内所有4.4万多个停车位全部免费停车。
三是智慧旅游共享便民。全域范围覆盖免费WIFI,各景区及观摩点实现“一部手机游鹿泉”。
四是全部公厕开放便民。全区约300个城市公厕、单位公厕、景区公厕全部免费开放。
五是旅游设施便捷为民。新建6个旅游咨询服务站、22个驿站,提升10个警务站,免费为游客提供热水、打气筒、应急药品、旅游咨询等服务。
六是旅游监管服务于民。组建旅游工商、旅游公安、旅游法庭(旅游巡回法庭),巡回执法,现场维权,快速解决各类纠纷,又快又好保护游客权益。
19个观摩项目个个都是好风景
本次旅发大会重点推出了19个观摩项目,由北向南依次为:大年初一风情小镇、花田原乡小镇、智慧城市广场、抱犊寨、谷家峪美丽乡村、岸下石窑小镇、土门关驿道小镇、西部长青、十里花廊、龙泉湖、食草堂艺术小镇、长城影视基地、龙泉古镇、君乐宝奶业小镇、稻香村老字号一条街、北国奥莱欢乐小镇、杰明房车木屋营地、中以农科小镇、紫藤西山庄园。这19个项目与既有景区形成了各具特色、业态互补、协调发展的全域旅游新格局。
在空间布局上,形成了环抱犊寨美丽乡村游、环龙泉湖生态文化游和环铜冶特色市镇工商业游三个组团,真正实现全域景区化、景区全域化。在旅游业态上,形成了山水游、农业游、工业游、美丽乡村游、康养游、购物游、运动游、时尚游、自驾游、文创游等十大旅游品牌,休闲旅游业已成为鹿泉高质量发展的引领产业。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号