您的当前位置:首页
号外,号外!“庄里外休闲好去处”火热征集中!
发布时间:2018-05-09   来源:乐游帮
 
第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动启动以来,受到了社会各界的广泛关注。随着报名的进展,越来越多的知名景区、餐饮、消费等商企纷纷报名,毛遂自荐争当“好去处”。
目前,“庄里外休闲好去处”评选仍在全城火热征集中。如果您是石家庄周边旅游景区、餐饮美食、康体健身、工业旅游、农业观光、亲子康乐等企业的负责人,请赶紧报名参加吧!第二届“庄里外休闲好去处”评选活动为公益性评选,不收取任何费用。 
“庄里外休闲好去处”全城征集
为推动石家庄市旅游业加快发展、加速提升,提高市民旅游休闲质量,在成功举办首届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动基础上,第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动正式启动。作为第二届石家庄市旅发大会的主题系列活动之一,“庄里外休闲好去处”评选将全面盘点石家庄周边休闲、旅游资源,引导企业转型升级,提升企业形象,打造“庄里外休闲好去处”休闲生活圈,为石家庄市全域旅游发展助力添彩。
第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动,由石家庄市旅游发展委员会指导,中共石家庄市鹿泉区委、石家庄市鹿泉区人民政府、石家庄市旅游协会、石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、河北国大旅投集团承办,河北省饭店烹饪餐饮行业协会协办。
本次活动将通过“面向社会征集、集中体验、大众评审、专家评定、媒体公布”等环节,全面搜寻展示石家庄周边革命教育、山水风光、餐饮美食、温泉水疗、康体健身、民俗工艺、工业旅游、农业观光、文化艺术、亲子康乐等石家庄人自己的休闲、康养、旅游好去处,为广大市民周末休闲出游、消费提供推荐与参考,从而进一步拉开都市旅游发展骨架,强化都市游的辐射带动作用。
即日起,凡是具备以下条件的景区、企业均可报名参加此次评选:
有与品牌文化相匹配的生动故事;
有与生动故事相匹配的经营场景;
有与经营场景相匹配的独特产品;
有与独特产品相匹配的互动服务;
有与休闲康养相匹配的经典线路等等。
最终将评选出具有石家庄本地特色的“休闲好去处”,向社会公布,并为获评景区或企业颁发荣誉证书。获评景区或企业,还将受邀参加6月在鹿泉区举行的第二届石家庄市旅发大会,把自己最美、最具特色的一面展示给全世界。
景区、商企积极争当“好去处”
第二届“庄里外休闲好去处”评选活动,一经启动便受到了广大景区、商企的热烈欢迎,第一届“庄里外休闲好去处”评选时曾获评的单位更是积极参与,想把这一年来自己的最新变化,展现给更多的石家庄市民。
鹿泉抱犊寨景区,去年曾获首届“庄里外休闲好去处”推荐景区称号,今年积极参与第二届的评选活动。抱犊寨新闻科科长高光凌说,第二届石家庄市旅发大会6月9日-11日将在鹿泉区举行,抱犊寨特别对景区进行了全面提档升级,新建智慧游客中心、林荫停车场,改造山顶天堂街、山脚商业街,完成景区绿化、亮化工程,抱犊寨将以全新的面貌迎接八方来客。“希望通过参加‘庄里外休闲好去处’评选活动,让更多的市民发现抱犊寨的新魅力。”
除了大家耳熟能详的老景区,一些新涌现的休闲新业态也纷纷毛遂自荐积极参选。位于平山温塘的石家庄强宇射击俱乐部是石家庄首个营业性的实弹射击场,设有实弹射击、飞碟射击、彩弹对抗、拓展训练、射箭、BB弹、水上游乐等休闲项目。强宇俱乐部总经理韩江波表示,“庄里外休闲好去处”评选,为商企搭建了一个广阔的平台,希望能借助这个活动,让射击运动走进石家庄百姓的日常生活之中。
同样位于平山的雍野·秘境帐篷度假营地,是京津冀地区目前唯一的一家专业帐篷度假营地。营地能提供帐篷客房、帐篷咖啡厅、音乐餐厅、夜间酒吧、休闲平台、篝火平台、亲水露台、停车场等多种配套服务设施。不同风格的帐篷客房,互联网电视、智能马桶、多功能浴缸、全域WIFI、寝具等一应俱全,外野内奢。营地总经理马寅安说,“庄里外休闲好去处”评选,在河北尤其石家庄市民中有着很高的知名度和影响力,雍野·秘境争取通过自身过硬的产品和服务成功入围,为更多的市民提供一处休闲旅游的新去处。
位于滹沱河风景区的印象草原蒙古风情园,去年遗憾错过了首届“庄里外休闲好去处”评选,今年得知第二届评选启动的消息后,第一时间报名参加。在印象草原蒙古风情园,市民既能品尝到正宗的蒙餐,还能欣赏到特色的蒙元宫廷宴演艺表演,感受长调、呼麦、马头琴等内蒙古非物质文化遗产。总经理张永刚说,在市区就能体验到蒙古族的生活民俗,希望参加评选能让更多的石家庄人认识这样的休闲好去处。 
市民踊跃报名“大众体验师”
同样火热的还有“大众体验师”,市民纷纷踊跃报名,希望用自己的视角重新发现魅力石家庄。
市民刘永,是一名爱玩的70后,每年要外出游玩50次之多,他的自驾足迹可以说遍布京津冀周边风景优美之处。刘永酷爱旅游和美食,喜好摄影,喜欢用相机记录下自己旅途中每个精彩的瞬间,每次旅行的意义。“我是一个热爱生活、享受生活的人,每次的旅行都能开拓新眼界,积累新知识。报名‘大众体验师’,希望用我独到的目光,重新发现不一样的石家庄。”
80后的樊俊也是一名爱玩客,至今仍对自己第一次真正意义上的旅游念念不忘。那次华东游,她领略了大上海的夜景和繁华,看尽了扬州、苏州和乌镇的如画山水,漫无目的地看风景,品美食,原来生活如此美好。在樊俊看来,旅游是一种目的,而旅行是一种享受。石家庄拥有好多可以享慢慢享受的旅行之地,需要更多的人用心去感受,更需要“大众体验师”积极发现,诚意推荐。
苏天民是一位退休职工,近20年来,每年都会和家人出游四五次,基本上已经遍赏国内的大好河山。每次出游归来,苏天民都会把自己的出游经历、美好时光,用文字和照片记录下来,分享给亲朋好友,一起享受旅游的饕餮盛宴。博客、微博、微信,74岁的苏老先生样样精通,他真心希望能够入选“大众体验师”,认真审视、品评推荐庄里外最好玩的休闲好去处,为第二届石家庄市旅发大会助力。
“大众体验师”报名还剩最后一天!
第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动火热征集的同时,为了评选出真正能够代表石家庄,深受庄里市民游客喜爱的休闲好去处,本次活动特别设置了“大众评审”环节。届时,将有来自石家庄各行各业各年龄段的体验师,亲自前往报名参与此次活动的景区和商家体验,共同评选出老百姓心目中真正的休闲好去处。如果您是一位普通市民,您对石家庄周边休闲好去处有独到的看法和见解,也请报名参加“大众体验师”,用您独到的眼光,审视、品评您心中最好玩的休闲好去处。
报名体验师,不受学历限制,但您需要具备以下几项技能:
1.热爱旅游,乐于分享,热衷晒照发朋友圈;
2.拥有良好的文笔写作表达能力,行文风格轻松、有趣;
3.喜爱擅长摄影,良好的拍照技巧,在构图上拥有自己独特的视角和巧思;
4.熟悉网络媒体及新媒体传播,拥有个人微信、微博、直播等网络互动平台;
5.良好的互动能力,随时随地分享自己的心得。
报名参与此次体验师的朋友,请在5月9日前拨打电话报名,也可在“四季旅居”或“四季旅居服务号”微信公众号回复体验师获取报名表。最终,活动主办方将依据不同的行文风格、摄影能力、生活品味等,从众多报名者中筛选出旅行达人,作为本次活动最终的体验师。
届时,体验师们将持有主办方正式颁发的体验师证明,前往入围的“庄里外休闲好去处”进行实地采风、探秘、体验,并将体验报告真实客观地提交活动评委会。本次活动评选出的体验师将享受体验商家及景区门票、用餐全免的优待“特权”。
特别提醒:今天是“大众体验师”报名最后一天,感兴趣的朋友,请赶紧报名参加吧!
第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选
联系人:张斌(商企报名联系人)
电话: 0311-88629401、13703395298
报名邮箱:296989307@qq.com
联系人:张焕(“大众体验师”报名联系人)
电话:0311-86685685、13933039217
 
文/本报记者 翟开矿 图/本报记者 郄磊
来源:燕赵晚报
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号