您的当前位置:首页
“旅游+”成旅交会一批新业态新项目精彩亮相
发布时间:2018-06-10   来源:石家庄新闻网
 
在6月9日的第五届石家庄旅游交易会上,“旅游+”、产业融合成为本届旅交会的关键词,一批新景区、新业态项目集中亮相,令参观者大开眼界。
经过5年的培育和发展壮大,旅游交易会作为河北省名牌旅游展会,规模不断扩大,影响力不断增强。据悉,本届旅交会共推出了1.1万平方米展览展示。
记者在旅交会展会现场发现,参展商覆盖“旅游+互联网”、“旅游+文化”、“旅游+教育”、“旅游+农业”等众多领域,囊括智慧领域、文创产品、教育研学、健康养生等多个关联企业。项目也在向着多元化方向发展,类型更加广泛,涉及到旅游小镇、旅游区综合开发、乡村与特色农业旅游、旅游公共服务设施、旅游景区提升等多类别业态。
在展区内,抱犊寨、嶂石岩、隆兴寺、苍岩山、西柏坡等深受市民欢迎的老景区集中登台;同时,一批新建成的景区也借旅交会平台进行宣传推介;其中,多彩小镇、田园花海就是鹿泉区为迎接本届旅发大会着力打造的生态新景观。
“花田由数十种花卉打造而成,盛花期可至10月份。”花田原乡小镇营销总监刘树坤指着花海图片说,花田原乡小镇多彩花海整体占地425亩。目前,花田内马鞭草、鼠尾草、百日菊、金光菊等品种正在盛放。
刘树坤拿起现场发放的图册说,整个园区由“多彩花语”、“花的庆典”、“紫海秘境”、“梦里花洲”、“花的礼赞”、“彩鹿欢歌”、“花的谜题”、“花的沉思”八大主题构成。每个主题都是利用地形优势精心设计,与当地地形地貌完美结合,每个景观主题之间互相呼应,呈现出一场视觉盛宴。“大会期间,花田还将举办百人情侣婚礼宣誓活动、56个民族齐聚“唱响花海”和儿童时装秀等活动。
特色小镇是近年来逐渐兴起的旅游新业态,展会上“大年初一风情小镇”新鲜亮相。据现场工作人员介绍,位于鹿泉区石井乡的这个小镇,是我国北方唯一一个与国家特色小镇安吉“大年初一”做对标的兄弟小镇,规划有特色花海、郊野公园、山间林语、乐居窑洞、院落式酒店、文化商街、非遗博物馆、民间艺术展等。小镇内窑洞民宿、农家乐充分利用窑洞冬暖夏凉经济便捷的特点,将本地的自然图景和生活图景的有机结合,探索窑洞+摄影、写生、周末游等模式,带动绿色种植养殖、特色农家乐、山地采摘等产业发展。
展会现场,天山集团天骥航空作为第二届石家庄旅发大会应急救援保障合作单位,携多款空中应急救援机型闪亮登场,并24小时待命,随时应对突发事件,为大会顺利举办保驾护航。
“应急救援就是与时间赛跑,直升机救援可以为生命赢得时间。”天骥航空应急救援中心医疗总监郝彦哲说,随着旅游业的不断发展,在一些紧急救援或者救援车辆难以到达的景区,航空医疗救援服务也会逐渐常态化。
展会上,位于鹿泉区铜冶镇的杰明房车木屋营地也极具人气,该营地结合市区自驾游、房车游等近郊游,利用当地农业风光以及农牧业生产、农业经营活动、农村文化生活等内容,形成主题鲜明的汽车、房车自驾线路石家庄唯一站点。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号