您的当前位置:首页
市城市水系管理处开展“携手共建暑期安全活动”
发布时间:2018-07-02   来源:石家庄日报
 
6月29日,市城市水系管理处与东三教小学联合开展“携手共建暑期安全活动”,为同学们讲解暑期安全知识,并呼吁全市中小学生珍爱生命,远离危险,防止溺亡。
 
暑期来临,为加强水域安全管理,防止发生溺亡事故,市城市水系管理处提前动手,成立了水域安全防溺亡事故工作领导小组,并加强对重点地域的巡逻和监管,采取定点值守和区域巡逻相结合的方式,发现涉水行为,及时劝阻。
 
同时,增加沿河两岸警示标牌150余块,悬挂安全教育条幅50余条;维修河道沿线护栏800余米,维修亲水平台300平方米,确保防护设施安全可靠;水系沿线坝站和巡逻车,均配备救生器材,一旦发现落水人员,及时施救。
 
此外,继续加强对游船码头经营商户的监管,建立天气预警机制,遇有蓝色预警天气时,应停止售票,提示游玩的游客尽快撤回;遇有黄色(含)以上预警天气时,必须立即停止经营,并组织游客撤离到安全地带。
 
在游客购票或乘船时,必须提醒游客注意事项,待游客穿好救生衣后,才能发船;在码头设置高音喇叭、乘船须知标牌,及时提醒游客远离危险,同时在码头的关键节点,安装监控系统,以便及时发现安全隐患,及时解决。
 
市城市水系管理处同时呼吁广大市民,要教育和看管好自己的孩子,远离水岸,不要到水边玩耍、垂钓、捞鱼,更不要下河游泳,以免发生不测。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号