您的当前位置:首页
西柏坡超级马拉松开跑
发布时间:2018-07-02   来源:石家庄日报
 
7月1日,2018西柏坡圣地100公里超级马拉松赛落幕,来自全国13个省市自治区的近1600名马拉松爱好者从古城正定出发,经过一夜角逐抵达革命圣地西柏坡,大家在比赛中感受城市变迁,传承红色精神,激发前行动力。
 
此次比赛是我市落实全民健身国家战略,大力发展群众体育,打造体育旅游品牌的重要举措之一。西柏坡圣地100公里超级马拉松,是国内最早创办的红色百公里超级马拉松赛事,本届赛会突出“红色”主题,立足全民参与,快乐健身,共享健康,旨在把西柏坡红色文化、石家庄绿色生态、正定古色风韵有机融合,积极打造“体育+旅游+文化”的新型产业发展模式。
 
此次超级马拉松起点从正定南关民俗村出发,途经最美乡村塔元庄、小壁林场、灵寿滹沱河大桥、平山外环、岗南镇、苏家庄等地,终点设在西柏坡纪念馆,赛道全程100公里。
 
经过一夜的激烈角逐,王晶与韩麒分别获100公里女子组和男子组冠军。近年来,我市打造的“全城热练”群众性体育赛事品牌,先后举办了众多重量级、权威性赛事,竞技体育、大众体育等群众性体育活动全面繁荣,体育使城市更加充满活力。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号