您的当前位置:首页
沕沕水红色诗歌诵读会圆满举办
发布时间:2018-07-22   来源:沕沕水生态风景区
 
诵读红色经典,传承红色精神
 
7月22日,“沕沕水红色诗歌诵读会”在国家4A级景区、红色文化旅游地沕沕水拉开帷幕。此次活动由石家庄广播电台新媒体频道主办,沕沕水景区协办。

 
 
这次活动选择在沕沕水景区举办,因为沕沕水发电站是新中国成立的第一座水力发电站,点亮了新中国的第一盏明灯。

 
 
沕沕水发电站是应解放战争的需要,经中央工委批准,利用沕沕水百米落差的泉水瀑布而建,于1948年正式建成,至今已七十周年整,是新中国水电事业的发祥地。在当时,改变了手工操作兵器制造的落后状况,使生产能力提高了三十多倍;改善了党中央毛主席指挥解放战争的环境条件,点亮了西柏坡的灯光;成功保障了西柏坡和周围的兵工厂供电;沕沕发水电站为党中央毛主席指挥三大战役、解放全中国立下了不朽的功劳,发往各战场的193封电报,全部以沕沕发水电站的电力为动力。

 
 
孩子们在青山绿水间,了解“边区创举”背后的红色故事。

 
 
清脆的诵读声充斥着整个沕沕水,远远地都能感受到活力与朝气。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号