您的当前位置:首页
石家庄市就乘坐大型游乐设施作出安全提示
发布时间:2018-07-24   来源:河北日报
 
石家庄市质监局就乘坐大型游乐设施作出安全提示
掌握九项常识避免意外伤害
近日,石家庄市质监局就暑假期间乘坐大型游乐设施作出安全提示,提醒消费者掌握九项常识,避免意外伤害发生。
观察游乐设施是否有安全检验合格标志。在用大型游乐设施定期检验周期为一年,其必须具有在有效期内的《检验合格证书》才能投入使用。
查看乘坐须知。在游乐设施醒目地方都会有“乘坐须知”“安全注意事项”等,乘坐前要认真阅读,掌握乘坐要点。
儿童乘坐需家长陪同。家长带领未成年人乘坐时一定要起好监护作用,不允许幼儿独自乘坐游乐设备。14岁以下儿童不宜乘坐过山车、海盗船等激烈、刺激的游乐设施。
听从工作人员安排。乘客需在栅栏外等待,人多时要排队,上下车时,请留意头上和脚下,以免磕碰或摔倒。
系好安全带。乘坐时要系好安全带,扣好锁紧装置,观察安全压杠是否压好,检查是否固定可靠,在游乐设备运转时需两手握紧安全把手。
不能将身体伸出舱外。乘坐游乐设施时,绝对不能将手脚、头等部位伸出舱外,以免碰伤、刮伤、擦伤。
留意保管好自带物品。游乐设施运转中,应妥善保管好自己的物品不要向外散落,对有翻转、剧烈磕碰等动作的,还应将眼镜、钥匙等随身物品摘掉。
发生故障后要镇定。假如游乐设施发生故障,出现非正常停机时,千万不要轻易乱动和自己解除安全装置,应保持镇静,听从工作人员指挥。
玩水上滑梯要注意安全。严禁用站立、蹲立或头朝下的姿势玩水上滑梯。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号