您的当前位置:首页
《正定记忆》剧场版将于7月27日在常山影剧院公映
发布时间:2018-07-27   来源:正定县电视台
 
去年石家庄首届旅发大会期间,南门外广场的大型实景演出《正定记忆》惊艳全国,让人难以忘怀,7月25日,剧场版《正定记忆》在常山影剧院进行了联排,一部大型音舞诗画剧即将在常山影剧院上演。
大型音舞诗画剧《正定记忆》,是在去年大型实景演出剧《正定记忆》的基础上重新编排,集中体现正定历史文化,展现古城建筑之美。全剧总长约70分钟,共分筑城、修心、铸魂、问情、咏志、尚美六大篇章,通过现代的声、光、电、威亚技术,艺术再现了安史之乱的颜真卿、临济宗创始人义玄、东方美神倒坐观音、大文学家范仲淹、元曲大家白朴、常胜将军赵子龙等人物形象,华美壮丽、震撼人心。尤其是把国内失传已久、发源于正定的尺八音乐再一次与正定的文化相融,让观众享受到独有的音乐之美。
彩排现场,全体首演演员齐聚常山影剧院,在导演的安排指导下,有条不紊地配合着音乐、灯光进行全面排练。导演要求严格、演员表演仔细,每个节奏、每个站位都精益求精,力求达到最美的舞台效果。
据介绍,为了达到最佳演出效果,演出团队对常山影剧院舞台进行了全面改造,加装旋转及上升轨道等舞台设备,另外,剧中殷硕、胡阳、黄露菲、蒋师英等演职人员均来自国内一流团队,力求完美诠释正定的文化、历史和精神。 该剧将于7月27日在正定常山影剧院正式公映。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号