您的当前位置:首页
第三届石家庄市旅发大会10月在平山召开 吉祥物、LOGO新鲜出炉
发布时间:2018-08-08   来源:河北新闻网

 
8月8日,石家庄市委、市政府召开第三届石家庄市旅发大会新闻发布会。 杜船摄 
 
8月8日下午,从石家庄市委、市政府组织召开的第三届石家庄市旅发大会新闻发布会上获悉,第三届石家庄市旅发大会将于10月11日至12日在平山县举办。发布会上公布了大会的筹备情况、主题、口号、LOGO和吉祥物及会议期间有关情况。
主题、口号、LOGO、吉祥物出炉
据介绍,第三届石家庄市旅发大会的主题是“发展全域旅游助力脱贫攻坚”;大会口号是“平山别样红”和“金山银山,看看平山”。
发布会现场公布的“平山娃娃”吉祥物活泼灵动,吉祥可爱,格外引人注目。这组吉祥物有机融合了古中山国山字青铜器、中山篆、西柏坡红色文化、五角星、革命火焰、自然生态、青山绿水等元素,彰显平山鲜明地域特征和人文精神。其中,“游游”为石家庄市旅发大会“游”系列吉祥物,是中山古国娃,代表古中山文化;“平平”是红色火焰娃,代表着以西柏坡为核心的平山红色文化;“山山”,是绿色山水娃,代表着平山绿水青山的生态美景。
 
第三届石家庄市旅发大会吉祥物
 
第三届石家庄市旅发大会LOGO将平山首字母“P”“S”有机融合,巧妙构成抽象石家庄的“石”字,并融入了飞扬旗帜、五角星、青山、绿水、数字3等意境元素,以明快的造型彰显第三届石家庄旅游产业发展大会品牌内涵。
 
第三届石家庄市旅发大会LOGO 
 
打造乡村风情大道串联西柏坡、岗南、温塘
承办市旅发大会,是平山加快发展全域旅游、巩固提升脱贫成效、实现高质量发展的重大契机。据了解,本届大会筹备工作正在有序推进中。
串联西柏坡、岗南、温塘三个核心片区,将西柏坡游客中心、泓润生态园、富力健康养生城、恒大十里温塘等观摩景点串成精美的“项链”,打造一条依山傍水、风景如画的乡村风情大道;突出红色引领,策划以红色文化为主题的开幕式、闭幕式两场大型演出,打造歌颂祖国、赞美新时代的文化盛宴;实施富力健康养生城、恒大十里温塘、白鹿红崖古镇、泓润生态观光园、城子沟农旅融合等一批特色鲜明、业态多元的旅游项目;以旅发大会为平台,策划石家庄首届旅游产业投融资大会、红色旅游助力老区发展研讨会、“一带一路”国际青年交流研讨会、石家庄市“全域旅游助力乡村振兴”工作推进会等一组精彩纷呈、助力发展的会务活动。
据介绍,第三届石家庄市旅发大会前后,红色记忆摄影展、太行美食文化节、非遗文化展演、房车露营节、环湖骑行等系列活动将陆续举办,以满足游客多种需求。
此外,发布会上还公布了2019年石家庄市将举办的两届旅发大会情况,上半年由灵寿县承办第四届市旅发大会,下半年由井陉县、井陉矿区联合承办第五届市旅发大会。2019年石家庄还将承办第四届河北省旅发大会。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号