您的当前位置:首页
石家庄荣膺“中国会展名城”
发布时间:2018-09-05   来源:石家庄新闻网
 
日前,在杭州举行的第十四届中国国际会展文化节揭榜“第十七届中国会展业‘金海豚’奖”,我市荣膺“2017—2018年度中国会展名城”,石家庄国际会展中心荣获“2017-2018年度中国会展标志性场馆”。
“金海豚”奖被誉为我国会展业的“奥斯卡”,是由中国会展杂志发起的年度评选活动,至今已举办17年,全国会展行业组织、专业人士广泛参与,具有较高的行业关注度和社会影响力。
今年共有12个城市入围“2017—2018年度中国会展名城”奖项,一同入围的还有上海、重庆、杭州、成都、武汉、长沙等。
之所以能够斩获“中国会展名城”这一荣誉,离不开活跃的市场主体会展企业,更离不开我市为会展业打造的优良环境。
近年来,我市积极打造区域性会展中心城市,将会展列入“4+4”现代产业中现代商贸物流的重要业态之一,制定了《关于促进会展业快速发展的意见》、《会展业专项资金管理办法》等文件,大力推动会展业繁荣发展,以国际化、品牌化、专业化、信息化为发展方向,快速培育会展主体,建设大型展馆,为会展业高质量发展夯实基础。
据统计,今年1至7月各类市场主体举办展会活动88个,其中万平方米及以上展会20个,实现投资合作和贸易合同成交额42亿元。
特别是石家庄国际会展中心投用后,为石家庄招徕了更多国际性大型展会。今年下半年,2018国际数字经济博览会、中国国际通用航空博览会、中国(石家庄)国际汽车工业展览会等国际国内知名展会将陆续在石家庄举办。
石家庄市会展业发展促进中心有关负责人表示,下一步我市将紧紧抓住发展会展经济的有利时机,大力培育本土知名品牌展会,加强与国内外知名展览机构合作,力争用3年至5年,将我市打造成面向国际、辐射京津冀、引领全省的区域性会展中心城市。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号