您的当前位置:首页
顶级特技飞行表演将亮相航空盛会
发布时间:2018-09-10   来源:石家庄新闻网
 
9月21日至24日,2018中国国际通用航空博览会将在我市栾城区举行。期间,每天将有12架来自澳大利亚、立陶宛、新西兰等国家的全球顶级特技飞机进行飞行表演,还将有国内专业的动力伞、高空跳伞等团队献上精彩的拉烟表演及空中造型秀等,届时将为广大观众带来一场国际顶级飞行视觉盛宴。
本次特技飞行表演队共5支,共计12架飞机。队伍配置丰富,涵盖目前主流的飞行表演节目。分别包括喷气特技飞机、四机编队、双机编队、单机特技等精彩绝伦的飞行表演内容。
——银爵特技飞行表演队。澳大利亚银爵表演队是澳洲负有盛名的特技飞行表演队,该队由SU-26飞机、2架Pitts S2C飞机和1架YAK-55飞机组成。该队四名飞行员都从事特技飞行10年以上的时间,保持着长久的安全飞行纪录。其中SU-26特技机可做负角度刀锋通场,并且是国际比赛中常见的特技机型,自设计制造出来后便一直受到追捧。其中2架Pitts特技机都为航展表演进行过定制,使飞机拥有更快的滚转率和强劲的动力完成各种特技动作。YAK-55更是前苏联时期研制的特技机型,经久不衰,性能优异。
——毒蛇特技飞行表演队。美国毒蛇特技飞行表演队由安全从事商业飞行20年以上的美国知名特技飞行员Jason Newburg表演。其表演时所驾驶的EDGE 540飞机机身坚固且轻便,特殊改装的尾翼使飞机拥有更强劲的动力完成各种特技动作。
——邦德喷气飞行表演队。BD-5J飞机目前全世界仅有百来架仍在使用。拥有世界上最轻的单引擎喷气式飞机的记录,重量仅为358.8磅(162.7公斤)。在1983年上映的007电影《007之八爪女》中,BD-5J飞机在电影中有非常精彩的表现。而此次邀请的飞机是BD-5J的同型飞机。飞机由微型涡轮TRS—18驱动,该发动机是一种小型但功能强大的喷气发动机,虽然飞机体积小,但是发动机声音大,现场效果极其震撼。
——红色男爵特技飞行表演队。新西兰红色男爵特技飞行表演队由2架Extra 200飞机组成。该飞机是世界上最受欢迎的特技飞机,单发下单翼,滚转率400°/S,700KG。该队飞行员Joel Haski拥有5000小时的特技飞行安全记录,曾获得新南威尔士特技飞行冠军,拥有丰富的空中海报表演经验。
——空中匪徒特技飞行表演队。空中匪徒是由知名特技飞行大师吉格斯·凯瑞斯先生领衔的,该队可做单机、双机、三机、四机的多编队多形式的特技飞行表演。该表演队是国际各大航展的常客,名声享誉全球。凯瑞斯先生在多次世界特技飞行锦标赛和精英赛中获得冠军。特技飞行动作“凯瑞斯环”便是用凯瑞斯先生的名字命名。
此外,还将有四支航空体育表演队参加2018中国国际通航博览会,分别是动力伞表演队、跳伞表演队。其中动力伞表演队将表演可悬挂国旗、可拉烟编队飞行内容,跳伞表演队将表演10人编队空中挂旗飞行内容,也将为观众带来视觉震撼。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号