您的当前位置:首页
超好玩!巨精彩!这份石家庄中秋旅游菜单请收好!
发布时间:2018-09-20   来源:燕赵晚报
 
本周末就是中秋小长假了,团聚之余,想必不少市民都打算举家出游。去哪儿好呢?记者从石家庄市旅游发展委员会了解到,中秋小长假期间,石家庄周边各大景区景点准备了丰富多彩的旅游活动,还有不少景区推出了优惠活动,欢迎广大市民和游客来度假休闲,切身感受 " 多彩石家庄 " 独特魅力。
迎旅发大会 " 平山别样红 "
10月11 日至12 日,第三届石家庄市旅游产业发展大会将在平山县举办,目前,旅发大会的各项准备工作正在稳步推进,尤其平山县各景区景点都以迎接旅发大会召开为契机,对景区内配套设施和综合服务进行了提档升级,中秋小长假市民不妨到平山去转转,感受 " 平山别样红 " 的新魅力。
您可以骑行在岗南水库环湖公路上,欣赏 " 落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色 " 深秋盛景的奔放与震撼;游走在红崖古镇,陶醉于华北最大的太行民居建筑博物馆中,感受穿越时空的错觉与惊喜;驾车驶过太行山乡村风情大道,徜徉于华北最大的粉黛花海,漫步于泓润生态园的奇珍异果中,不经意间就能看到一派曼妙的田园风光;浸润在白鹿温泉、西苑温泉的优质高温硫盐氡泉中,彻底放松身体,慢慢体味 " 沐日浴月泛灵液,微波细浪流踪峥 " 的绝佳意境;夕阳西下,走进城子沟村一户民宿,小小的庭院可能就是一个私家博物馆 ……
中秋佳节,东方巨龟苑景区瓜果飘香、硕果累累,中秋期间为游客准备了丰盛的 " 中秋福利 ",购家庭套票三张者,可免费采摘南瓜。还有葫芦、柿子、冬瓜、苹果、香蕉梨、无花果、红薯、尖辣椒、石榴、冬枣等,您可尽享采摘的乐趣。同时,您还可以和孩子一起享受巨龟苑休闲、激情、刺激的娱乐项目。高空滑索、龙舟、画舫船、碰碰车、太空环、激光战车、疯狂斗牛、旋转飞机、水上冲关、水上自行车、弹跳蹦极、高空秋千、吊床、体能乐园、儿童开心淘气堡等娱乐项目免费都可免费玩耍。
中秋节沕沕水也值得一去,那里是典型的喀斯特地貌,泉水从半山腰上涌出之后再落下形成了落差 93 米、45 米等多级瀑布。湖潭星罗棋布,湖水清可见底,湖底碧绿的水草映到湖面,湖水也变成了绿油油的。初秋的沕沕水,山间的黄栌树、火炬树、柿子树开始染上淡淡的秋色,仿佛一幅天然水墨画。中秋节期间,沕沕水景区:1.2 米以下儿童免费;1.2 米以上持学生证半价(小学生凭户口本也可);60-69 周岁的老人门票半价;70 周岁以上老人免费。
喝畅爽啤酒鹿泉景区全部打半价
充满德国异域风情的啤酒节帐篷内景装饰,由巴伐利亚酿酒师精心酿造的高品质德国啤酒,还有时尚表演 ……9 月 23 日前,首届石家庄国际啤酒节将在鹿泉区龙泉湖湿地公园狂欢不停歇。爱喝啤酒的朋友,中秋节不妨到那里去逛逛。
本届啤酒节由中共石家庄市委、石家庄市人民政府主办,中共石家庄市鹿泉区委、石家庄市鹿泉区人民政府、石家庄市园林局承办。占地 1.5 万平方米,分为舞台区、大棚区、展览区、商铺区、应急保障区,搭设啤酒大棚、名品展示区,引入全国各地知名特色小吃,配套丰富多彩的文艺演出,可容纳 1 万人同时就餐,每一位参与其中的人都能深刻地感受到啤酒所来的酣畅淋漓的激情快乐。啤酒节期间,主办方还精心策划了一系列活动,为石家庄市民呈现特色鲜明、创意无限的巴伐利亚异域风情。
本届啤酒节还现场推出了七星集团展区、文体旅游展区、啤酒工业文化展区等 3 大展区,重点展示鹿泉区新视觉、新特色、新潮流的精品旅游项目,您到那里边吃、边喝、边看、边玩儿,足不出 " 城 ",也可 " 走遍 " 世界。
另外一个重磅好消息就是,啤酒节期间,鹿泉区属所有景区(含奥莱水世界)门票半价,不喝啤酒的朋友,也可以到景区逛逛,享受实惠。具体优惠情况为,抱犊寨门票优惠价 25 元,西部长青门票优惠价 50 元,封龙山门票优惠价 18 元,杰明房车木屋营地门票优惠价 38 元,常河常馨谷门票优惠价 15 元、通票优惠价 39 元,龙山蜡像馆门票优惠价 35 元。龙泉湖湿地、食草堂、君乐宝奶业小镇、稻香村、长城影视小镇、龙泉古寺、土门关驿道小镇,这些景点免费开放,不收门票,也不错。
另外,中秋节期间,除了门票半价优惠外,抱犊寨景区还将举行 " 中秋贺团圆、寻宝大作战 " 活动,游客在游览过程中幸运发现寻宝卡片后,可兑换 100 元 -300 元不等的现金大奖。
金秋正定文化旅游盛宴等你来
金秋时节,正定县也为广大游客精心策划了丰富多彩的文化旅游活动,让游客在欣赏金秋美景时,畅游古城、尽享自在、共享文化旅游的饕餮盛宴。
吃月饼、摆兔儿爷,赏秋月、看花灯是传统中秋佳节必不可少的节目。为营造中秋的浓厚氛围,正定县特意在南关古镇设置了一轮 " 超级月亮 ",届时将与天上明月交相辉映,形成双月争艳的奇观异景。另外还有一枚重达 90 斤的纯手工制作的超级中秋大月饼将惊艳亮相,广大游客可尽情分享。而 5 米高的玉兔搭配小型玉兔造型的主题花灯展,则让游客目不暇接。与此同时," 丰收节 " 农产品展销会也将带给您更多的惊喜,琳琅满目的农产品、非遗手工艺品等等 , 将吸引广大游客驻足观赏,流连忘返。
金秋时节,正定各大旅游景区也推出了别具特色的文化活动。假日期间," 古城古韵,醉美正定——古城正定国际旗袍比赛 " 将在阳和楼、南城门、南关古镇、荣国府、旺泉街等场地举办,千名佳丽将乘坐复古老爷车、小火车与游客一起巡游古城,拍照留念。园博园也围绕中秋、丰收、孔子、国庆佳节等主题推出了首届花灯文化艺术节,同时引入大型水幕电影、3D 激光舞、快手及抖音网红大咖等,让游客快乐嗨翻天。
传统景区隆兴寺则将推出 " 锦色秋韵名刹游 ",通过 " 知府迎接圣驾,皇帝御赐匾额 "" 帝王拈香礼佛 "" 千手观音 " 盛装表演等,为游客打造 " 古今穿越式 " 文化旅游体验。赵云庙推出 " 子龙故里游 ",通过常山战鼓表演、汉服游园照相、常胜将军赐福等,吸引八方来客。荣国府根据红楼经典文化开展 " 刘姥姥迎宾 "" 元妃省亲 "" 红楼灯谜大家猜 "" 占花名 "、古筝琵琶演奏、非遗手工艺品展示等系列活动,使游客陶醉在古色古香古韵之中。
到藁城泡一汤沁人心脾的舒爽温泉
在初秋微凉的天气里泡泡温泉是一种很好的享受。如果您不想行太远,离市区很近的藁城国御温泉不失为极佳选择。国御温泉属中性高温泉水,水质类型为氯化钠型水,富含偏硅酸、偏硼酸、锶、锂、氟等矿物质。步入露天温泉区,潺潺的水声扑面而来,各式汤池掩映在花木从中,空气中弥漫着一股沁人心脾的温泉味道。麦饭石、地热带、露天风吕(裸泡区)和汗蒸生活馆、生态休闲馆等 50 余个特色汤池和相配套的温泉体验项目和服务项目,让游客充分享受温泉之妙,彻底放松身心。还有温泉水游泳池及多个加入薄荷、柠檬、金银花、菊花等中药配方的汤泉任君畅享,祛风散热、清脑怡神,泡完之后爽透全身。
夜泡国御温泉,更能体会养生会友之妙境。凉风习习,树影婆娑,或躺或坐在宽敞的池中,徜徉在水中,赶走了每一分疲惫,顿时感觉神清气爽,仿佛回到了生命最本真的状态。中秋节期间,国御温泉每天将面向市民推出超低价客房,办理温泉养生年卡还有不同程度的优惠。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号