您的当前位置:首页
石家庄首届“农民丰收节”开幕
发布时间:2018-09-22   来源:石家庄新闻网
 
9月21日,石家庄首届“农民丰收节”在市人民会堂开幕。市委常委、统战部长、农工委书记王韶华,副市长吕素维出席开幕式。
为庆祝首个中国农民丰收节,我市于2018年9月21至24日,举办石家庄首届“农民丰收节”。此次活动由石家庄市人民政府主办,石家庄市农业畜牧局承办,主题是“科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业”。本次活动包括开幕式、主会场展示、乡村振兴专家论坛和分会场庆祝系列活动。其中,9月21、22日将在主会场市人民会堂进行现代农业成就展示。
吕素维在致辞中说,石家庄是农业大市,农民人口占比较大。举办石家庄首届农民丰收节庆祝活动,主要是全面展示改革开放四十年来我市在农业现代化建设中取得的巨大成就,与广大农民朋友共同体验和分享收获的喜悦,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,提升全市农民的荣誉感、幸福感、获得感,凝聚打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴,加快推进农业农村现代化的强大合力。
在乡村振兴论坛上,农业农村部农村合作经济指导司司长张天佐以及农业农村领域部分专家、学者围绕乡村振兴、京津冀协同发展等进行了主题演讲,部分农业企业家代表、农业机构代表进行了案例分享。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号