您的当前位置:首页
文化和旅游部印发中高级导游考试大纲
发布时间:2018-10-10   来源:中国旅游报
 
为做好2018年全国中高级导游等级考试工作,文化和旅游部日前印发《2018年全国中高级导游等级考试大纲》。
大纲指出,全国高级导游等级考试分为中文(普通话)和英语两个语种。考试科目为《导游综合知识》和《导游能力测试》。《导游综合知识》主要考查考生对2017年10月以来的国内外政治、经济、文化等方面重要的时事、政策,党和国家的重大方针政策,与旅游发展相关的法律法规和政策,导游业务、旅游文化等专业知识的了解、熟悉和掌握程度;考试形式为闭卷笔试,考试时间120分钟,满分100分,考试题型包括填空题、判断题、单项选择题和多项选择题4种。《导游能力测试》主要考查考生综合运用政策与法律法规和导游相关知识的能力,是否能够运用相关知识对导游过程中遇到的各种问题进行深入分析,依法依规处理在导游过程中发生的突发事件,依据相关材料创作出具有一定语言艺术水平和较高文化内涵的导游辞作品;考试形式为闭卷笔试,考试时间150分钟,满分100分,考试题型包括案例分析题和导游辞创作题两种。中文(普通话)高级导游等级考试以中文命题,并以中文作答;英语高级导游等级考试以英语命题,并以英语作答。
大纲还对中级导游考试相关科目的考试形式、考试时间、考试题型等做出明确要求。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号