您的当前位置:首页
祝贺仙台山景区获全国森林康养基地试点建设单位称号!
发布时间:2018-10-23   来源:仙台山风景区
 
10月21日,在海南三亚举行的第二届中国森林康养与乡村振兴战略论坛暨全国森林康养基地建设经验交流会上,石家庄仙台山景区被正式授牌为第四批“全国森林康养基地试点建设单位”。
 
 
 
第四批全国森林康养基地试点建设单位是我国为积极践行“两山理论”和实施“健康中国战略”,由中国林业产业联合会牵头开展申报工作,并经过相关部门推荐、现场考察、专家评审等程序层层筛选,最终确定141个单位成为第四批全国森林康养基地试点建设单位,河北省共有包括石家庄仙台山景区在内的四家单位名列其中。
据悉,森林康养基地是指森林覆盖率较高、森林健康、生态环境优良,具有维持自身生态平衡,配备相应设施设备和专业服务人员,探索和提供森林康养产品与服务,经县市省林业行政主管部门评定的森林康养综合服务经营主体。

 
 
据景区负责人介绍,仙台山作为国家级森林公园、3A级旅游景区,中国森林氧吧,整体规划面积36.9平方公里,周边生态恢复保护区的原始次生林约占公园内林地面积的3/4;人工林约占公园内林地面积的1/4。
公园内有高等维管植物100科471种,森林覆盖率70%,植被覆盖率90%,被称为“太行绿宝石”;坐拥万亩红叶,素有“红叶之源”美称,是全国十大红叶观赏区之一。
森林内负氧离子含量均值为每立方厘米1.6万个,PM2.5年平均浓度为0.021mg/m3;空气细菌整体平均值为926cfu/m3,在空气特别清新区域,空气细菌含量仅为28cfu/m3。
为此2016年被第二届“中国森林氧吧论坛”,评选为“中国森林氧吧”。
仙台山是河北省会市民休闲度假的后花园,近郊游的最佳目的地,森林养生的福地。未来,景区将继续秉承“大生态、大文化、大教育、大旅游”的发展理念与“环境优先”的开发原则,努力将景区打造为引领河北乃至京津冀地区森林康养产业健康发展的一面旗帜。
近期正值仙台山红叶最佳观赏期,全国各地的游客慕名而来,层林尽染的秋色,漫山遍野的红叶不无令人惊叹至极。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号