您的当前位置:首页
到2020年,河北旅游业高质量发展体系将基本形成
发布时间:2018-12-03   来源:河北新闻网
 

 
 
河北省政府网站相关信息截图
 
近日,河北省政府印发《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》提出,到2020年,全省旅游总收入年均增长超过20%,接待游客突破8亿人次,旅游业总收入突破1万亿元,到冀游客人均消费达到1200元以上,全省城乡居民年人均出游5次左右,游客满意度达到90%以上,旅游及相关产业对GDP的综合贡献率达到10%以上,将旅游业打造成为万亿产业,旅游业高质量发展体系基本形成。
规划提出,2021年至2025年,河北省将创建成为全国全域旅游示范省,旅游业高质量发展取得显著成效,基本建成旅游强省。
河北省将在全省构建“一圈、两翼、五带、多点”的全域旅游发展新格局。以张承坝下地区、保北地区及廊坊为主体,辐射唐山等地,打造集生态休闲、2.5天微度假、高端产业融合创新等功能于一体的环首都休闲度假旅游圈,成为京津冀旅游协同发展的先导区、示范区与引领区。紧抓雄安新区规划建设、京张联合承办2022年冬奥会两大发展机遇,打造雄安新区旅游创新发展示范区和张承国际冰雪运动休闲区,形成拉动河北旅游跨越发展的新两翼。依托境内太行山、燕山、滨海、大运河、坝上草原等旅游资源富集的线性自然文化廊道,打造擎动全省的五大旅游发展隆起带。构建1个旅游中心城市、建设3个国际旅游城市、培育7个特色旅游名城,形成“1+3+7”现代旅游城市体系。
河北省还将深入挖掘长城、承德避暑山庄及周围寺庙、清代皇家陵寝(清东陵、清西陵)以及中国大运河四大世界文化遗产,精心打造全景长城、风情运河、品质皇家世界级旅游品牌。以崇礼为核心,打造世界级冰雪旅游目的地。将以全域旅游为理念的高品质现代服务业融入雄安新区规划建设、管理运营的每一个环节,建成世界著名旅游城市。充分利用秦皇岛港建设国际邮轮港和北京大兴国际机场的区域带动和集散作用,打造河北国际旅游门户和京津冀国际旅游新通道。做优西柏坡红色旅游教育体验区、正定古城文化旅游休闲区、塞罕坝生态旅游创新示范区、秦皇岛山海康养旅游度假区、唐山工业旅游创新区、吴桥休闲娱乐度假区、国家一号风景大道、太行山千里画廊等标杆性旅游产品。
规划提出,要在全省构建“五个河北”优质旅游公共服务体系。建设“便捷河北”,促进交通旅游融合发展。建设“智慧河北”,促进互联网+旅游融合。建设“绿色河北”,促进旅游环境质量提升。建设“温馨河北”,促进旅游服务质量提升。建设“品质河北”,促进旅游要素质量提升。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号