您的当前位置:首页
文明游园成为假日亮丽风景
发布时间:2019-02-10   来源:石家庄新闻网
 
2月9日,农历正月初五。按照习俗,人们在这天大多不再串门,所以更多的人选择了出游。植物园、动物园等周边景点迎来了欢乐的人群,一幕幕文明游园的情景,也成了一道道亮丽的风景。
大片盛开的鲜花在这个季节里十分罕见,因此植物园里绽放的花朵,成为人们游园时必看的内容。今年,植物园在园区南部的花展温室以“舞动春色,繁花满城”为主题,举办了郁金香展及名贵杜鹃展。这里吸引了大量游客驻足观赏。
在花展温室的南馆,花香四溢,游客络绎不绝。这里用花卉和造型可爱的雕塑,营造了一个微缩的童话情景,其中以白雪公主的童话故事为主线,让每个游客都成为童话故事中的一员。这一情景,让不少小朋友“沉迷”其中。
几位五六岁的小朋友穿梭在道路与植被间,追逐嬉戏。小朋友在“丛林”间你追我赶,你藏我找,一边躲避着游客,一边不时传来兴奋的尖叫声,而在同时,因为大家互相追赶,碰得“丛林”里的植物来回摇摆。
“好了,飞飞,不要跑了,安静些,大家都在赏花呢,不要影响到别人。”看到小朋友们有些吵,一位小男孩的妈妈赶紧上前制止,让孩子安静下来,“赏花的时候要遵守秩序,不要大声喧哗、追逐打闹呦!”
这时,其他几位小朋友的家长也纷纷领回了自己的孩子,并和蔼地教育他们要安静游园,不要影响到其他游客。几位小朋友一边很乖地拉住了父母的手,一边互相说着“再见”。
除了花展温室,植物园内其他景点的游人也不少,但都秩序井然;园内处处干净整洁,园路上几乎看不到垃圾杂物,环境良好;游人们文明守礼,秩序游园,为春节假日增添了一份欢乐祥和的节日气氛。
据植物园有关负责人介绍,为确保节日游园秩序,节日期间园内增加了安保力量;工作人员全员上岗,增设了文明引导员,特别是在重点花展区和活动区还拉起防护线,避免游客踩踏花草;园内广播也增加了播放文明游园的内容,提醒游客文明游园。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号