您的当前位置:首页
文明出游成风尚
发布时间:2019-02-11   来源:石家庄新闻网
 
春节长假期间,我市各地景区人气爆棚。但各景区的卫生环境和秩序,并没有因游客增多而变得杂乱。
2月9日,记者采访时发现,在我市交通密集的区域,随处可见管理人员维护秩序的身影;在公共场所、主干道上,环卫工人忙着维护干净整洁的环境;在各大景区、公园里,市民自带垃圾袋、自觉遵守各项规定,文明过节让全市洋溢着欢乐、祥和、温馨的节日氛围。
在沕沕水旅游景区北门,陆续有车辆进入停车场,文明出行、有序停放。市民们也自觉地将车辆整齐地停放在指定的停车区域。“停放有序,方便自己也方便他人。”市民王东海说。
市民黄英芬告诉记者,这次一家人来赏冰雕,无论走到哪里,都没有垃圾的“存在”,能感觉到游客素质提高了,“将垃圾自觉投入垃圾桶是举手之劳,也是文明旅游的正确方式。”黄英芬说。
“过去垃圾乱扔、乱摆乱卖等现象时有发生。”环卫工人表示,以往过节往往会出现垃圾激增的现象,但今年春节垃圾并不多,游客们都以身作则,文明旅游已经成为一道美丽的风景线。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号