您的当前位置:首页
今年河北省将创建100家绿色饭店和钻级酒店
发布时间:2019-03-30   来源:河北新闻网
 
记者从3月29日召开的2019年度全省商务服务业工作会议上获悉,今年,河北省将深入开展创建国家钻级酒家活动,继续推广唐山市餐饮住宿业国家级钻石酒家名市工作经验,在张家口及承德、秦皇岛等旅游城市,逐步实施餐饮服务业质量提升三年行动计划,创建绿色饭店和钻级酒店企业100家,其中绿色餐厅10家。
强化冀菜体系建设。今年,河北省将对冀菜文化的内涵和外延、标准制定与应用、菜品继承与发展、市场定位和推广全方位进行深入总结拓展,丰富完善冀字号餐饮技能大赛活动内容,打造冀菜核心理念。同时,推动餐饮文化“走出去”,组织冀字号“崇礼菜单”餐饮企业积极参与“行走的年夜饭”“中餐走进联合国”等餐饮文化贸易活动。
严格展会活动审核管理。河北省将推进涉外商展改革,在涉外经济技术展览会领域建立展会备案制度。深化简政放权,强化规范引导和风险防控,推进展会信用体系建设,加强部门横向联动、纵向协作,采取“互联网+监管”等方式,加强涉外经济技术展览会事中事后监管。严格党政机关境内举办展会活动的审核、监管,完善党政机关展会市场化机制,稳步推进需在2019年底退出党政机关主办的展会活动市场化。
今年,河北省将继续扎实推进家政扶贫工程。围绕精准扶贫的总要求,深入开展家政服务劳务就业计划,对建档立卡外出务工人员进行精准培训,如举办养老护理、母婴护理等家政服务和餐饮服务专题培训班,提升从业人员职业化水平。落实全面推进“百城万村”家政扶贫指导意见,依托河北省家政行业协会和“百城万村”家政扶贫企业,重点面向张承保地区开展家政服务技能培训和对接会。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号