您的当前位置:首页
文明,旅游路上最美风景
发布时间:2019-04-10   来源:燕赵晚报
 
清明小长假期间,以家庭为主的近郊周边踏青游成为主流,市内及周边景区入园人数节节攀升。在开心游玩儿的同时,大多数游客没有忘记让文明相伴,文明旅游成为假日一道美丽风景。
位于藁城区的国御温泉度假小镇,清明假期接待量较去年同期增长15%左右,平均每天游客量在1500人次左右,家庭出游成为一大亮点。“虽然游客众多,但景区秩序井然,一派文明气象。入口处人们自觉排队购票,拍照游玩时互相等候礼让,游客基本能做到垃圾不落地、赏景不留痕。许多家长还会有意识地教孩子不乱扔垃圾、不损坏花草树木,争做文明游客。”国御温泉度假小镇总经理李晓爽表示,“小长假期间,国御温泉及时启动假日旅游工作机制,加强安全巡视,同时游客的安全有序、文明出游,使整个假日旅游呈现良好局面。”
在东方巨龟苑景区,踏青的游客摩肩接踵,热闹非凡。东方巨龟苑景区副总经理刘春彦,对清明假期出行的游客文明素质的提升有着切身的感受。“在景区里,已经很少看到游客随手扔垃圾的现象,不守秩序的现象也感觉少了很多。” 小长假里家庭出游比较多,在刘春彦看来,家长是孩子的老师,教育要与生活细节结合起来,家长要以身作则,旅游时要遵守当地、景区景点的规则,让孩子们在潜移默化中增强对文明旅游的认识。
不文明现象少了,旅游体验更好了,游客纷纷点赞。市民李女士由衷感慨:“文明出行,让我们大家一起努力,从自身做起,相信旅游环境会越来越好,每一位游客会玩得更舒心、更开心!”
此外,还有一些景区为更好地服务游客、提升景区管理服务水平,景区在清明假期期间都会组织志愿服务活动,为游客提供引导咨询、景区游览讲解、旅游应急救援、文明旅游劝导、旅游秩序维护、调解旅游纠纷等便民服务,为景区营造温馨的游览环境。旅游文明程度的提升,离不开各方的共同努力。创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号