您的当前位置:首页
全民参与“打卡”美丽河北 “乐享河北随手拍”活动正式启动
发布时间:2019-04-30   来源:河北新闻网
 
璀璨的历史文化和壮美的自然风光造就了河北多姿多彩的旅游胜境。为全面展示大美河北深厚的文化底蕴,带动更多游客走进河北、感受河北文化独特魅力,积极分享河北旅游体验,4月29日,由河北省文化和旅游厅主办、河北新闻网承办的“乐享河北随手拍”活动在石家庄正式启动。
古朴厚重的正定南城门,端庄巍峨的阳和楼,传递出千年的历史底蕴;激扬澎湃的常山战鼓、穿越时空的三国与红楼人物,动感热闹的武术与现代舞表演,给人一种穿越时空的梦幻感觉……此次“乐享河北随手拍”活动不同于以往常规的启动仪式形式,以“现场演出+巡游互动”的方式,实现了文化与旅游、人与场景的融合。活动现场热闹非凡,游客既欣赏到了一场精彩的盛装巡游表演,更重要的是,通过这种独特的“沉浸式”旅游体验,大家对正定悠久的历史文化有了更深切的感受。
“乐享河北随手拍”是河北省文化和旅游厅2019年“发现河北之美”系列活动的首场全民互动活动,将通过线上线下活动、全媒体平台联动,邀请广大网友通过图片的方式分享在河北旅途中的美好体验,作河北的“旅游形象代言人”。活动期间,将以“花开河北”“清凉河北”“秋韵河北”“冰雪河北”为主题分阶段开展集赞展示活动,网友可登录河北旅游资讯网、河北新闻网“乐享河北随手拍”专题页面(http://www.hebeitour.com.cn/topicArticle.aspx?id=5),河北旅游微信公众号、河北新闻网微信公众号参与。同时,广大网友也可用文字、视频、漫画等方式,通过新浪微博、抖音参与#乐享河北随手拍#话题讨论。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号