您的当前位置:首页
拿着这张卡,在河北免费游景区,免费挂号、坐公交!
发布时间:2019-05-09   来源:石家庄广播电视台
 
5月8日,是第72个世界红十字会日。为更好地贯彻落实《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》规定的无偿献血者“三免”待遇。5月7日上午,河北省红十字会、石家庄市红十字会为2名无偿献血金奖、银奖获得者代表,2名志愿服务终身荣誉奖获得者代表以及6名无偿捐献造血干细胞奖获得者代表颁发荣誉卡。
根据规定,持河北省无偿献血荣誉卡的人员可免费游览河北省内政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊挂号费,免费乘坐城市公共交通工具。
怎样申领河北省无偿献血荣誉卡
这些人可以办卡
在河北省获得国家无偿献血奉献奖金奖、银奖,无偿捐献造血干细胞奖或者无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人。
办卡所需材料
身份证原件、复印件或扫描件(需照片的一面)2份;获奖证书原件、复印件2份;近期一寸免冠红底证件照2张;电子版照片(近期正面免冠彩色头像),照片尺寸为23mm×29mm,格式为jpg,大小为50k以内,文件命名:身份证号码。
申报材料可到各地血站现场提交或发送至各地血站邮箱,邮箱由各地血站在其官网公布。
申办地点
河北省血液中心、各市红十字会、各市中心血站。
申办流程
无偿献血荣誉获得者携带申报所需材料到常住地血站办理申报登记,填写《河北省无偿献血荣誉卡申请表》;
由各地血站对申报材料进行初审后,填写《河北省无偿献血荣誉卡申请汇总表》,并将汇总表及电子版照片报送省无偿献血工作领导小组办公室;
省无偿献血工作领导小组办公室审核后由省红十字会统一制作“河北省无偿献血荣誉卡”,发到各地市血站,由各地市血站通知当地无偿献血荣誉获得者本人领取。
申请表可到省卫生健康委、省红十字会、省血液中心网站下载。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号