您的当前位置:首页
“广元造”食品饮料暨文化旅游(石家庄)推介会开幕
发布时间:2019-05-23   来源:石家庄文旅之声

 
 
5月23日上午,2019“广元造”食品饮料暨文化旅游(石家庄)推介会在石家庄人民会堂会展中心举行。本次推介活动为期3天,将重点展示推介广元造产品,期间还将举行开幕式、巡展、商超对接、文化旅游座谈、投资洽谈等活动。

 

 
 
据介绍,广元历史悠久、文化厚重。是先秦古栈道文化和中国蜀道文化的集中展现地,是三国历史文化的核心走廊,是中国历史上唯一女皇帝武则天的出生地。它还是一片红色的土地,是原川陕苏区的核心区域,是红四方面军后期首府地、党政军后期活动中心、西部战争主战场和长征出发地。

 
 
广元生态优良、风光秀美。既有北方的天高云淡、艳阳高照,又有南方的和风细雨、温婉湿润。是南方的北方、北方的南方。这里,森林覆盖率达56.18%,全年优良空气天数达90%以上,年均气温16.1度。已建成中国优秀旅游城市、国家森林城市、中国人居环境范例城市。

 
 
而且广元资源富集、潜力巨大。有剑门蜀道和唐家河2处世界级旅游资源,有国家级旅游资源和品牌135处,已建成国家5A级旅游景区1个、4A级旅游景区19个,国家A级旅游景区达46个。其中,蜀道已被联合国教科文组织列入世界遗产预备名录,并被纳入世界自然与文化遗产提名范围。

 
 
这里还素有温泉之乡美誉,是四川发展绿色食品和有机食品的优势区域,有国家地理标志保护产品34个,苍溪红心猕猴桃、旺苍富硒绿茶、青川黑木耳、朝天核桃等“广元七绝”畅销国内外市场。剑门豆腐宴、剑门土鸡宴、苍溪雪梨宴、嘉陵河鲜、青川山珍煲、朝天曾家山老腊肉、女皇蒸凉面、酸菜豆花稀饭等各种特色美食,绝对能让大家享受一场舌尖上的旅行……
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号