您的当前位置:首页
庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动首站在西柏坡举行
发布时间:2019-05-27   来源:石家庄新闻网
 
5月26日,“壮丽70年,阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动首站亮相西柏坡纪念馆广场,共展出邮集44部、122框,吸引了广大集邮爱好者前来参观。
此次活动由中国宋庆龄基金会、中国邮政集团公司、中国国家图书馆、中华全国集邮联合会主办,中国邮政集团公司河北省分公司、河北省集邮协会、西柏坡纪念馆、中国邮政集团公司石家庄市分公司联合承办。
这也是在西柏坡举办的规格最高、规模最大、内容最丰富的一次精品集邮展,共展出邮集44部、122框,展出类别涵盖传统集邮类、邮政历史类、邮政用品类、专题集邮类和极限集邮类等,突出新人新作的同时,还展出了河北省部分少年邮局的集邮成果。
中华全国集邮联合会专门为此次集邮文化活动设计了“壮丽70年,阔步新时代”庆祝新中国成立七十周年纪念封、主题纪念邮资明片。
主办方表示,此次活动旨在以集邮文化展览的形式,通过邮票这一文化载体,利用方寸魅力,再现新中国成立发展的历史画面和取得的伟大成就,弘扬自强不息的民族精神,激发人们不忘初心、砥砺奋进,凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。
市委常委、宣传部长王韶华在启动仪式上致辞。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号