您的当前位置:首页
端午假期出游“亲子+周边”唱主角
发布时间:2019-06-05   来源:石家庄日报
 
端午节即将来临,选择以旅游的方式度过上半年最后一个假期的市民为数不少,记者从多家旅游机构了解到,目前旅游线路产品以休闲戏水为主,部分线路还增加了端午节的元素如学习包粽子、赛龙舟等。
据了解,端午期间市民们预订旅游产品大多以两至三天行程的周边游为主,海边度假和亲水产品颇受欢迎。石家庄时代报业旅行社负责人表示,北京周边古水北镇、青岛海滨游以及秦皇岛、野三坡、白石山等线路预订火爆。价格方面,周边游报价相对稳定,有些线路推出了优惠活动。
端午期间正值采摘季、山水及避暑线路的出游最佳时机,自驾出游依旧火热。记者了解到,端午节期间东方巨龟苑景区将举行巨龟苑杯全民斗水龙舟赛活动,游客都可以凭票参加。在九龙峡景区,游客可以一起参加包粽子、戴香包、悬艾草等活动。此外,省会周边的沕沕水、驼梁、五岳寨、藤龙山、天桂山、漫山花溪谷等景区都比较适合家庭亲子游。
今年端午恰逢高考,不少毕业生也将迎来毕业季旅行。泰国、巴厘岛、新加坡、越南等旅游目的地线路行程更轻松,预计将成为毕业生的首选目的地。业内人士表示,端午过后仅仅只是毕业季疯玩的第一波,预计7月,将会有更多的毕业生开启毕业旅游。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号