您的当前位置:首页

努力为游客提供专业便捷舒适的服务

——记河北省中国旅行社有限责任公司

 

  
 
编者按:2015年2月23日,河北省旅行社等级评定首批授牌仪式暨正式启动仪式在我市举行。来自省内各市旅游局负责人员、10个首批试点单位负责人及企业代表近200人参加了活动。在10家首批授牌旅行社中,省会的河北省中国旅行社有限责任公司、河北省中国国际旅行社有限公司、河北康辉国际旅行社有限责任公司、河北省东方国际旅行社有限责任公司、河北航空集团天鹅国际旅行社有限公司荣膺4A旅行社;石家庄春秋国际旅行社有限公司跻身3A旅行社。省旅游局相关负责人在讲话中说,要充分利用各种媒体,深入宣传旅行社评定内涵,逐步扩大A级旅行社的社会影响。健全长效机制,持续开展评定工作,成熟一家,评定一家,使旅行社不断发展壮大。本刊从本期起,将对我市首批A级旅行社进行介绍。
 
河北省中国旅行社有限责任公司是河北省成立最早的旅行社,2003年由中国旅行社总社控股和河北旅游集团参股,将河北省外侨办下属的事业单位河北省中国旅行社进行改制而成“河北省中国旅行社有限责任公司”。长期以来,河北中旅秉承“满足顾客需求,经营诚实守信,品质凝聚人心”的经营理念,树立了行业典范。作为石家庄市旅行社协会常务理事单位,河北中旅依托中国旅行社总社,与众多国际旅游协会建立了联系,并与国内外数百家旅行社建立了紧密的合作,拥有了良好的资信。2014年河北中旅总经理杨玉海被聘为河北省旅行社行业A级评定唯一的旅行社专家,河北中旅作为河北省旅行社等级评定的示范和样板单位,成为我省首批4A级旅行社之一。2013年获“河北省精神文明单位”称号,2009年被批准为河北省首批赴台游组团社,并多次被授予河北省“优秀旅行社”、“质量管理示范单位”、“旅游服务标杆单位”以及全国中旅系统“先进单位”,多次入选全国国际旅行社百强社。近年来未发生一起重特大旅游安全责任事故,创造了历年零投诉的良好纪录。
经过几十年的发展,河北中旅积累了丰富的行业经验,现拥有组织接待国内游、出境游、入境游及台湾游资质,并可提供住宿、餐饮、景区门票、旅游交通、交通票务、会议接待、奖励、展览、教育等旅游单项服务。为满足不同游客需求,提供个性化服务,公司为散客及团体订制非常规化线路,使游客体验到旅游的别样感受。
为更好地给游客提供更专业、便捷、舒适的服务,河北中旅提供16小时咨询(投诉)电话、传真、网络等多渠道使游客了解旅游信息,预订旅游产品,形象网站由专人负责,每日更新内容,使游客能足不出户了解公司最新线路信息。在业务操作上,公司及各营业网点、分公司均使用中旅系统统一业务管理软件,确保为游客提供最准确的产品相关信息。各服务网点均可为游客提供咨询、预订、报名、签订旅游合同一站式服务。
河北中旅能取得今天的成就离不开省市旅游局的正确指导和大力支持。也是通过我们一系列的改革实现的。自2009年以来,为了改变公司原固有的模式,适应市场的发展,增强市场的竞争力,公司从六个方面开展工作和改革:
一是公司进行了以分配体制为突破口的改革,薪酬实行底薪+绩效(上不封顶)+其它和奖励的方式,奖勤罚懒,改变以往的“大锅饭”,有效地调动起全体员工的工作积极性。
二是完善了公司一系列的规章制度,用制度来约束人们的行为。
三是加强诚信建设。如员工要对客人诚实守信,公司要对员工有诚信,供应商等要对公司负责等,河北中旅建立起了诚信记录体系,每年对诚信情况进行审评,审评不合格一律进入黑名单。
四是建立销售渠道。公司经营定位实行大销售小操作的模式,在全省乃至北京利用中旅的品牌建立了销售网点,进行大销售,实现了统一品牌、统一产品、统一销售、统一操作,建立起了忠诚的顾客群。
五是建立和谐友爱的企业文化,关心员工,让员工感到企业的温暖。公司定期组织员工进行体检、集体旅游,开展多项文体活动。不论哪位员工家里有个大事小情,公司上下都会伸出援助之手。通过以上做法,大大增强了公司的凝聚力。
 
 
 
 
返回顶部 】    

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号