您的当前位置:首页

让“天鹅”飞得更高更远

——记河北航空集团天鹅国际旅行社有限公司

 

 
 
 
河北航空集团天鹅国际旅行社有限公司始创于2001年,其前身是河北省科技国际旅行社,2004年按省政府国资委要求进行企业改制,加盟中国天鹅国际旅游公司。10年的勤奋拼搏使其发展成为今天集入境旅游、出境旅游、国内旅游、会议展览、国内机票代理、国际机票代理于一体的现代化旅游企业。2011年企业进行第二次改制,加盟河北省最具实力的现代化企业集团--河北航空投资集团后,进一步推进了企业向规模化、网络化、品牌化方向发展。
河北航空集团天鹅国际旅行社有限公司是由河北航空投资集团有限公司控股的现代化股份制旅游企业,是经国家旅游局批准,在河北省工商行政管理局登记注册的国际旅行社。国际航协质量保证金30万元人民币。公司是中国旅游协会会员单位,中国旅行社协会会员单位。企业本着“敬业、创新、团结、协作”的企业精神 ,以“品质卓越、服务一流”作为一贯的经营理念,尤其是“天鹅相伴,旅游浪漫”这样的旅游品牌形象已深入民众心中。
2013年在宏观经济增速放缓,旅游业整体效益下滑的严峻形势下,天鹅国旅在集团和省、市旅游局的正确领导下,经过全体职工的共同努力,实现了逆境中的稳健运营、稳步发展。天鹅国旅加入河北航空集团两年多来,在业务量方面实现了两年翻两番,从2011年的3000多万元到2012年的7000万元再到2013年的1.2亿元。近年来,天鹅国旅为了适应旅游市场发展的需求,适时地进行内部机构和部门人员的调整,进一步加强了对部门的管理、对旅游市场开发销售和计调的操作规范,使我们的服务体系建设进一步加强。
出境中心港澳游是天鹅国旅的拳头产品,在省内一直保持着领先地位。港澳部着眼于在掌控资源、拓展市场,利用石家庄飞香港、广州、深圳、珠海等航班优势开发出一系列的港澳游产品并推向市场,使我社保持着我省港澳游市场上最大的批发商的地位。国内计调部面对国内旅游市场疲软的情况,积极开发新的线路、新的产品,配合门店收客,加强对外宣传和外联工作,国内出游团队、散客均保持一个比较平稳增加的状态。电子商务部除了对公司的网站、电脑等设备做好后台管理、升级和维修保障外,发挥旅行社的呼叫中心的特点,对外提供订票、旅游、订房、订车的一体化服务,并在网上开了团购网店,利用每天大量的点击率,推销产品,取得了不错的效果。门店管理部加大对直营门店的管理,积极拓展加盟门店,强调门店形象和品质的提升,加强对天鹅国旅的品牌的推广,在广大市民中树立了天鹅国旅的良好形象。在团队市场逐步向散客市场转变的大环境下,天鹅国旅的门店数量不断增加,总体业绩持续盈利。
两年来,我们进一步加强了制度体系建设,修订完善各种管理制度,规范了管理体制,逐渐趋向国企的管控标准。我们重点加强了对财务的管理和公司对部门的管控,并取得了较好的效果。
2013年天鹅国旅正式成立了党支部和工会组织,组织参加了各项活动并取得了不俗的成绩。很多员工在集团工会的各个活动分会里面还兼任了领导职务,他们的工作也都得到了集团领导的认可。公司导游部的陈立燕同志代表河北航空集团参加了石家庄市总工会组织的“华药杯”法律知识竞赛并一举夺魁,集团领导亲自颁奖并给予了高度评价。公司外联地接部的赵玉贤同志获得了高级导游员的资质,这一资质在全省也属稀缺,这既代表个人素质也代表公司实力,也必将对公司的外联地接工作起到积极的促进作用。
推动天鹅国旅早日成为全国百强旅行社是我们的目标,党的十八届三中全会为国企改革发展开辟了更为广阔的空间。我们决心抢抓历史机遇,解放思想,以创新的精神、昂扬的斗志、坚定的信心,求真务实、开拓创新,努力开创天鹅国旅改革发展的新局面,为早日把天鹅国旅建设成为河北省旅行社业一流现代化强企而努力奋斗。
 
 
 
 
返回顶部 】    

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号