您的当前位置:首页
警惕上当受骗 春节拼车注意事项
发布时间:2017-02-04   来源:燕赵都市报
 
春节期间,拼车返乡越来越为人们所关注,有关拼车的信息在网上也很容易查到。这里就春节拼车提出八点安全建议:
1、与陌生人拼车时,要注意预防骗子或劫车者,车主和乘车人有必要互相了解对方的真实身份及联系方式。
2、车主和同车人应分别将了解到的对方信息发送给至少一名亲友,以备出现问题后联系使用。
3、搭车人应事先了解驾驶员的技术水平、所用的车型。关键是有无跑长途的经历。
4、总路程不宜超过10小时,不走夜路。避免心急赶路和疲劳驾驶,合理安排休息。
5、车主对于没有驾驶过所乘车型的同车人,尽量不要让其参与驾驶。
6、不要在途中向同车不熟悉的人炫耀自己的收入或者所携带财物情况。
7、女性车主或乘车人应有熟悉的男性成年亲友相伴。
8、为避免纠纷,建议事先签订“君子协定”,明确各自的权利义务。另外,拼车族也可以到保险公司投保短期意外保险。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号