您的当前位置:首页
正定古城传统烧麦
发布时间:2017-01-02   来源:系统管理员
 
正定有着悠久灿烂的文化历史,也酿造出了内涵丰富的饮食文化,王家传统烧麦是正定特色饮食文化之一。早在清朝末年,王家传统烧麦第一代传人王禹征在正定城内推车卖烧麦就深受当地群众的欢迎,小有名气。 王家烧麦的特点是用传统手工技艺把面擀成荷叶片,边薄中厚,以蹬筋去皮的鲜肉作馅,不腥、不腻,以红薯粉作布面,面皮柔韧。成熟后,皮面亮晶晶,柔软筋道;吃时馅香有汁,润滑可口,醇香味好。
王家第六代传人王彦朝将祖先留下来的制作烧麦的秘方、技巧全部继承下来,由他亲自操刀选用上好的牛肉,始终坚持用传统的手工工艺制作面皮,使得王家烧麦的味道越来越鲜美,赢得众人的青睐。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号