“一起玩儿吧”邀您参加金凤美食·魅力非遗旅游文化节
发布时间:2014-09-26   来源:

 

由鹿泉市政府、市旅游局、市文化局、石家庄市饭店烹饪行业协会、石家庄洛杉奇食品有限公司主办第一届金凤美食·魅力非遗旅游文化节在鹿泉市金凤工业园隆重启动!30日邀您一起“听老故事,赏老技艺,品老味道”。

 

 

 

非物质文化遗产是人类通过口传心授,世代相传的无形的、活态流变的文化遗产。本次旅游文化节将有传统舞蹈类、技艺类、美术类、民俗等100余种传承的老技艺亲临现场,为观众演出,以及190余个非遗历史精彩图文演绎。神秘的“童眼看非遗”影视拍摄基地,届时全天候的为观众开放,亲临基地,感受用孩子的视觉看非遗,去探索非遗之旅。

游览金凤工业园,现场观看金凤扒鸡和洛杉奇美食的加工生产线全过程,洛杉奇食品有限公司作为河北省农业产业化重点龙头企业、国家扒鸡标准制定单位、国家肉质品加工销售行业标准制定单位、国家柴鸡生态养殖综合标准示范单位,是一家集禽类养殖、禽肉面食深加工、冷链物流配送、食品连锁零售为一体的综合食品企业,拥有“金凤”、“洛杉奇”两个品牌,禽类、肉类、面食类三大类产品。了解金凤扒鸡和洛杉奇的发展历史和文化,让您更加放心。品味体验金凤、洛杉奇鲜美食品是旅游文化节的重头戏。


 

 

“金凤扒鸡”,放心的老味道。“金凤扒鸡”被评为最能代表石家庄的特产,国家省市第一批非物质文化遗产,也是“非遗”众多项目中已经从手工艺生产成功转型工业化生产的典范。“金凤扒鸡”传承百年的手工技艺,辅以十八味天然名贵中草药及陈年老汤,经过十二道工序精制而成,不添加任何添加剂、防腐剂、色素,更健康、安全、卫生。让您用心体会放心,用心体验传承,用心体味味道。

活动时间:9月30日

参与方式:

 

1、搜索“河北旅游网(hebeitravel)”选择关注公众号,已关注的小伙伴直接参加

2、将此微信分享到朋友圈,凭此可参加本次旅游文化节同时参与现场限时抽奖(凭微信可得抽奖劵,才可抽奖)

3、每天前200名签到的可领取由石家庄洛杉奇食品有限公司提供的一份礼品(须持有抽奖劵)

4、可参与体验金凤生产基地之旅,并获得现场购买产品折扣

5、微信朋友达500名以上、信息分享朋友圈便可获得由石家庄洛杉奇食品有限公司提供的一份礼品

路线指示:

自驾:

1、南二环石铜路南行至青银高速口右转辅路至繁荣大街口左转路西金凤工业园。

2、槐安路西二环西行至繁荣大街左转南行至青银高速口路西金凤工业园

旅游专线:

东大街省博物馆广场东门出发:

乘车时间:上午 9:00、 10:30、

下午 13:00、 14:00

返程班车:乘车时间:12:30、 16:00

地点:金凤工业园东门

公交路线:

1、鹿泉市乘318路至金凤工业园下车即到

2、石家庄市内益友百货乘328路至金凤工业园下车即到
 

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号