您的当前位置:首页
清明小长假除了高速免费 还有这些你需要知道
发布时间:2017-03-28   来源:河北新闻网
 
清明小长假期间,全国高速公路将继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策。免费通行时间为4月2日0时至4月4日24时。
 
根据国务院2017年放假时间安排通知,2017年清明节放假三天(4月2日至4日)。
 
另外,清明节期间高速公路免费三天。据悉,免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。
 
清明高速免费时间从4月2日0时至4月4日24时。
 
免费与收费如何界定?
 
高速公路以车辆驶离出口收费车道的北京时间为准,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的北京时间为准。
 
免费期间高速如何通行?
 
收费公路收费站实行“不收发卡、抬杆放行”的收费管理模式,设置免费时间提示标牌、临时交通标志标线、交通导引设施、小型客车专用车道,提示、指引车辆分车道及车型通过收费站口。
 
免费期间ETC通道如何通行?
 
ETC专用通道仍将执行“一车一落杆”的管理方式,在免费起始、终止时间,ETC收费程序会进行调整,确保符合规定的小型客车免费通行。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号