您的当前位置:首页
明日零时至5月1日24时 高速公路小客车继续免费通行
发布时间:2017-04-28   来源:旅游美食网
 
根据国家相关规定和《河北省重大节假日免收小型客车通行费实施意见》有关规定,今年“五一”小长假期间,我省高速公路将继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策。免费时段为4月29日零时至5月1日24时。
 
根据规定,设有标志牌的公路收费站要在“五一”小长假开始前一天更换“免费通行提示标志牌”,提示免费通行时间,及时向社会公示。
 
免费通行期间,小型客车免费专用通道实行不发卡抬杆放行;ETC车道维持现行不停车方式通行,免费小型客车通行费收费额为零,缴费车辆正常收费;其余普通车道维持现行领卡、缴费通行模式。
 
由于“五一”出行短途比较集中,周边游比较多,据交通部门预测,高峰时段可能出现在4月30日9时到10时,以及5月1日15时到17时。
 
预计,大广、黄石、石太、京沪、京哈高速车流量比较大,容易发生拥堵。省交通运输厅相关负责人提醒群众,出行错开高峰时段,提前选择好路线,做好计划。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号