您的当前位置:首页
石家庄市迎宾大道裕华路一路向西直通鹿泉
发布时间:2017-05-05   来源:石家庄新闻网
 
5月4日,记者从石家庄市投资办获悉,裕华路西延西三环至新园街段于5月5日具备通车条件,这条迎宾大道将直通鹿泉。
 
5月4日上午,记者在裕华路与新园街交会处看到,这里刚刚完成路面炒油,沿裕华路向东望去,大路一片平坦宽阔,除了六条机动车道外,还设置了非机动车道,道路两边的路灯已经安装完毕,有工人师傅正在铺装地下电缆。“裕华路西延西三环至新园街段已经基本完成,今天将施划道路标线,将于5月5日具备通车条件。”市投资办相关负责人说。
 
裕华路西延工程分为两期进行,一期工程实现了苑东街至西三环的贯通,二期工程为西三环至新园街段。此次完成的二期工程东起西三环,全长782米,宽50米。桥梁部分与之前已经完工的裕华路跨南水北调桥相接,并跨越环城水系,长451米,总宽度为34.5米,设计标准为城市主干道,设计时速为50公里。其余331米为城市道路,宽50米,双向六车道,设有慢车道和便道。
 
与此同时,记者从市交通局了解到,目前裕华路下穿西三环工程已经具备通车条件,这也就意味着,5月5日,裕华路向西将可直达鹿泉。业内人士指出,这将进一步缓解省会西部区域的交通压力,完善省会路网,方便市民出行,对打造文化旅游城市、带动沿线区域经济发展起到积极的推动作用。记者还从鹿泉区相关部门获悉,裕华路新园街至京赞公路段工程目前正在铺设管线,计划将于6月份通车。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号