您的当前位置:首页
市民乘出租车可测评司机服务
发布时间:2013-04-03   来源:燕赵都市报

 


 

 

    1日,记者乘坐出租车时发现,部分出租车更换了新的空车指示牌,不仅如此,出租车上还配备了导航仪和刷卡器,乘客下车前可以根据司机的服务选择满意度,司机也需要刷卡才能运行计价器等设备。据悉,省会的蓝鹰出租车公司是首家更换这一设备的公司。
    乘客打出租车可测评服务
    满意、基本满意、不满意,您“打的”即将下车,看看司机的服务如何,就可以按键投票,这个类似银行等机构的评价器,和出租车新换的空车指示牌连在了一起,指示牌的前脸是空车指示,指示牌的背面是这三个选项,在到达目的地后,三个选项指示灯自动亮起,等待乘客的评价。
    记者从石家庄蓝鹰出租车公司获悉,满意度的选择今后或将和出租车司机的考核挂钩。
    加载导航仪司机需刷卡上岗
    作为石家庄首家更换这一套新设备的出租车公司,蓝鹰目前已经更换了400多辆出租车的新指示牌,与之配套的还有一套导航系统,和满意度选项安装在副驾驶不同,导航系统装在了驾驶员位置,旁边还有刷卡区。
    记者采访中,部分司机还分不清刷卡区是乘客刷卡还是司机刷卡,记者从蓝鹰公司获悉,这一部分是司机刷卡区,今后司机都将持有磁卡,上车刷卡后才能启动相应的计价器等设备。
    乘客:新空车牌在右侧不适应
    蓝鹰公司的工作人员介绍,因为系统还未调试结束,旧的空车指示牌因其和计价器相连,暂时还得使用,这也造成更换了新指示牌的出租车两个指示牌同时使用。蓝鹰公司的工作人员介绍,系统正在升级,很快都将正常使用。
    新的指示牌安装在出租车的右侧,醒目程度略差,也造成记者的采访中,乘客普遍觉得不适应,“(出租车)不到了跟前还真看不出来车是空车。”
    记者搭载的出租车司机李师傅也反应,有乘客站在路边打车,直到他停车了对方还在往车里看是否有乘客,拿不准是不是车里没人。“以前指示牌都在中间,大家这么多年都习惯了,一下子改到了右边,肯定得有个适应的过程。”李师傅说。
    记者获悉,目前更换的新的指示牌和导航仪,并没有收取出租车司机费用。

 

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号